mercoledì 26 ottobre 2011

Bucatini Alla Amatriciana

Il primo piatto presentato da Benedetta Parodi oggi è un classico della cucina romana: i Bucatini alla Amatriciana. Questo piatto di pasta è cucinato con guanciale, pecorino, peperoncino e sugo di pomodoro per creare un gusto ricco e deciso. Ecco la ricetta completa

Puntata I Menu di Benedetta: 26 ottobre 2011 (Menu Romano)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti Bucatini Alla Amatriciana per 4 persone:
  • 200 gr di bucatini
  • ½ cipolla
  • olio
  • 150 gr di guanciale
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • sale
  • peperoncino qb
  • pecorino qb
Procedimento ricetta Bucatini Alla Amatriciana di Benedetta Parodi
  1. Lessare la pasta in acqua bollente.
  2. Affettare la cipolla sottile e metterla a rosolare in padella con un po d'olio.
  3. Affettare il guanciale e aggiungerlo alla cipolla sul fuoco.
  4. Unire anche la passata di pomodoro in padella e salare leggermente.
  5. Scolare la pasta e buttarla nel sugo in padella, facendo saltare per pochi istanti.
  6. Impiattare e completare con abbondante pecorino grattugiato
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