giovedì 10 novembre 2011

Hamburger di Ceci

La sfida di oggi per Benedetta Parodi è stata quella di fare un menu tutto vegetariano: con un po di fantasia anche un hamburger lo può diventare, come è successo per questo hamburger di ceci. Ecco la ricetta

Puntata I Menu di Benedetta: 10 Novembre 2011 (Menu Vegetariano)
Tempo preparazione e cottura:  15 min ca.

Ingredienti Hamburger di Ceci per 4 persone:
  • 500 gr di ceci in lattina
  • 2 - 3 fette di pancarré
  • 1 scalogno
  • 2 uova
  • Sale
  • 2 cucchiaini di senape
  • zenzero in polvere qb
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio
  • insalata misticanza qb
  • pomodorini qb
Procedimento ricetta Hamburger di Ceci di Benedetta Parodi
  1. Mettere nel mixer i ceci, lo scalogno, il pane, le uova, il sale, la senape e il prezzemolo e frullare il tutto.
  2. Modellare gli hamburger con l'impasto precedentemente preparato, aiutandosi con un pò di farina.
  3. Ungere leggermente la bistecchiera e cuocere su entrambi i lati gli hamburger.
  4. Servire gli Hamburger di ceci con un insalatina di misticanza e pomodorini.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 83 membri della redazione

8 commenti:

  1. Che voglia di provarli! Al posto dello zenzero cosa posso usare?

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  2. spettacolo!
    nn ho messo lo zenzero perchè non ce l'avevo e al posto dello scalogno ho messo il porro e devo dire che per una zerocuoca come me è stato cmq un successone! Sono buOOonissimi. Brava Benedetta. Grazie da parte di una mamma single lavoratrice a zero voglia di padella.

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  3. Ma guarda la ricetta assolutamente identica a quella di giallozafferano, peccato che quella è stata pubblicata tempo fa...

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  4. Perché mescolare due ingredienti proteici come ceci e uova?? Pesantissimo e poco salutare.
    Cucino Hamburger e polpette di legumi da anni, mai messo un solo uovo.

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  5. Confermo, la ricetta sarà stata presa da Giallozafferano. Chi fa tv dovrebbe citare le fonti e dare il buon esempio, non c'è niente di male a farlo.

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  6. a me non piace la senape,cosa posso usare?

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  7. Li ho fatti senza scalogno e senza zenzero. Li ho preparati in anticipo! Li ho messi dentro una pirofila coperta di pellicola per non farli seccare e riposto il tutto in frigo così si consolidano un po', così penso che sarà più facile cuocerli poi... E così me li trovo pronti da cuocere per cena! Non ho usato per niente farina, per dare la forma ho usato un tagliabiscotti abbastanza grande, un batticarne, e un pezzetto di carta forno... Sono venuti molto carini! Penso siano anche molto buoni!! :-P

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  8. li faccio oggi per pranzo....sembrano buonissimi!

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