Puntata I Menu di Benedetta: 30 dicembre 2011 (Menu Cenone di Capodanno)
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti Risotto Curry e Capesante per 4 persone:
- 1 scalogno
- olio
- burro qb
- 30 gr di mandorle tostate
- ½ mela rossa
- 150 gr di riso
- vino bianco qb
- dado granulare vegetale qb
- acqua calda qb
- sale
- 4 capesante
- farina qb
- alloro qb
- cognac qb
- 1 cucchiaio di curry
- Affettare mezzo scalogno e rosolarlo in olio e burro.
- Tostare le mandorle in forno.
- Aggiungerle al soffritto le mandorle tostate e mezza mela rossa.
- Aggiungere il riso e farlo tostare.
- Sfumare con il vino bianco e poi aggiungere il brodo fatto con il dado granulare e l'acqua con un pizzico di sale e portare a cottura.
- Pulire le capesante, infarinarle leggermente e farle rosolare in padella con il burro e l'altra metà dello scalogno sminuzzato e qualche foglia di alloro.
- Fiammeggiare le capesante con il cognac.
- Versando un pò di curry nel brodo lo si stempera e lo si usa per sfumare le capesante.
- Servire il risotto nella conchiglia delle capesante e guarnire la porzione con una capasanta e un pò di sughino al curry.
L'ho fatto per capodanno! Sono stata brava e' piaciuto da leccarsi le dita. Per me e' un evento visto che malgrado i miei 48 anni son una principiante in cucina. Per non parlare dei dolci che sono i mio terrore! Non credo riusciro' mai a cimentarmi. Benedetta sei bravissima, fai sembrare tutto facile. Grazie continua ti prego. Ciao paola
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