venerdì 16 dicembre 2011

Pesce Spada all'Agghiotta

Benedetta Parodi ha cucinato oggi un secondo piatto di pesce di origine meridionale davvero squisito: il pesce spada all'agghiotta. Ecco la ricetta con ingredienti e procedimento scritto.

Puntata I Menu di Benedetta: 16 dicembre 2011 (Menu Natale in Italia Bis)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Pesce Spada all'Agghiotta per 4 persone:
  • 1 costa di sedano
  • olio 
  • 1 cipolla 
  • 400 gr di pesce spada 
  • 1 manciata di olive verdi denocciolate 
  • 1 cucchiaio di capperi 
  • 2 cucchiai di pinoli 
  • 2 cucchiai di uvetta 
  • 250 gr di polpa di pomodoro 
  • ½ bicchiere d'acqua 
  • farina qb 
  • sale 
  • basilico
  • pepe
Procedimento ricetta Pesce Spada all'Agghiotta di Benedetta Parodi
  1. Affettare il sedano e rosolarlo in padella con un goccio d'olio e la cipolla tritata.
  2. Tagliare il pesce spada a pezzetti non troppo piccoli.
  3. Affettare le olive e unirle al sugo assieme a capperi, pinoli, uvetta, pomodoro e acqua.
  4. Lasciare cuocere il sugo coperto.
  5. In un'altra padella scaldare l'olio.
  6. Infarinare i tranci di spada e rosolarli nell'olio.
  7. Scolare i tranci, tamponare con carta assorbente e salare.
  8. Aggiungere il pesce al sugo di pomodoro.
  9. Completare con basilico e pepe.

Video della Ricetta del Pesce Spada all'Agghiotta


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.