Puntata I Menu di Benedetta: 26 Marzo 2012 (Menu Mediterraneo di Terra)
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.
Ingredienti Tatin di Pomodori per 4 persone:
- 10 pomodori
- 6 fette di pancarré
- olio
- 3 spicchi d’aglio
- pinoli qb
- sale
- pepe
- prezzemolo qb
- scorza di limone qb
- basilico qb
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo
- Sbollentare i pomodori e sbucciarli.
- Tagliare la calotta ai pomodori e svuotarli dell'interno. Riporli capovolti con un po di sale per farli sgocciolare bene.
- Tritare il pane e rosolarlo con olio e aglio.
- Aggiungere al pane i pinoli, sale e pepe, prezzemolo, scorza di limone.
- Farcire i pomodori col crumble appena preparato e sistemarli in un'altra padella per forno con bordi alti con l'olio.
- Aggiungere una fogliolina di basilico su ogni pomodoro e far rosolare bene sul fuoco.
- Spolverare i pomodori con lo zucchero e ricoprire con la sfoglia, bucherellandola con la forchetta.
- Spennellare con l'uovo e cuocere in forno 30 minuti a 200 gradi.
- Ripassare in padella qualche minuto e rivoltare sul piatto da portata.
Lo proverò domani, sono nuovo alla cucina, mi sembra buono
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