giovedì 19 aprile 2012

Strudel di Carne Speziato

Strudel di Carne Speziato di Benedetta Parodi
Benedetta Parodi ha definito questo piatto uno strudel "strepitoso" ed in effetti non ha tutti i torti! Perfetto per essere consumato come antipasto o come piatto unico, anche freddo, la farcia di questa pasta sfoglia speziata al curry è formata da carne e taccole (o piattoni).

Puntata I Menu di Benedetta: 19 Aprile 2012 (Menu Schiscetta)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti Strudel di Carne Speziato per 4 persone:
  • 150 gr di piattoni 
  • 3 cipollotti 
  • olio 
  • zenzero fresco qb 
  • 300 gr di carne trita di manzo 
  • 2-3 cucchiai di curry 
  • 2 rotoli di pasta sfoglia 
  • sale
Procedimento ricetta Strudel di Carne Speziato di Benedetta Parodi
  1. Lessare i piattoni in acqua salata
  2. Affettare i cipollotti e rosolarli in un filo d'olio
  3. Aggiungere zenzero grattugiato e carne al soffritto mescolando bene.
  4. Per la salsa tostare leggermente olio e curry in un pentolino.
  5. Spennellare le sfoglie con la salsa al curry e farcirle col composto di carne e i piattoni tritati grossolanamente al coltello, più qualche piattone intero.
  6. Richiudere gli strudel disposti su teglia con carta forno e spennellarli anche fuori con la salsa.
  7. Cuocere a 200 gradi per 30 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

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