martedì 25 settembre 2012

Risotto al Pesto e Gamberi

Risotto al Pesto e Gamberi con Fagiolini di Benedetta Parodi
Per riscoprire i sapori del mare, cosa c'è di meglio che un risotto a base di gamberi? Benedetta ci propone questa ricetta in cui, oltre ai prelibati crostacei utilizza pesto e fagiolini come condimento.

Puntata I Menu di Benedetta: 25 settembre 2012 (Menu Mare in Città)
Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.

Ingredienti Risotto al Pesto e Gamberi per 4 persone:
    • Per il fumetto:
  • teste e carapaci di 6 gamberoni
  • sedano, prezzemolo e pepe in grani qb
  • acqua qb
    • Per il Risotto:
  • olio
  • 1 cipolla
  • 180-200 gr di fagiolini
  • 200 gr di riso
  • vino bianco qb
  • sale
  • 6 gamberoni
  • pesto qb
  • latte qb
Procedimento ricetta Risotto al Pesto e Gamberi di Benedetta Parodi
  1. Per il fumetto mettere in un pentolino teste e carapaci di 6 gamberoni con sedano, prezzemolo e pepe in grani in acqua e far sobbollire pochi minuti.
  2. Per il risotto rosolare la cipolla tritata in padella con l'olio, poi unire i fagiolini spezzettati e il riso e far tostare.
  3. Sfumare con il vino, salare, poi portare a cottura unendo il fumetto filtrato poco alla volta.
  4. A cottura praticamente ultimata unire anche gamberi e pesto.
  5. Mantecare con un goccio di latte.
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