Puntata I Menu di Benedetta: 25 settembre 2012 (Menu Mare in Città)
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.
Ingredienti Lemon Drizzle Cake per 4 persone:
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 3 uova
- il succo e la scorza di un limone
- 150 ml di latte
- 220 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- Per lo sciroppo:
- 20 ml acqua
- il succo e la scorza di un limone
- 100 gr di zucchero
- Mescolare lo zucchero al burro fuso.
- Unire le uova, la scorza e il succo di limone e il latte e mescolare bene.
- Aggiungere in ultimo gli ingredienti in polvere: la farina e il lievito per dolci.
- Amalgamare bene il tutto e trasferire in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
- Mettere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
- Per lo sciroppo mettere a bollire in un pentolino l'acqua con zucchero, succo e scorza di limone.
- Bucherellare il plumcake appena sfornato, ancora nel suo stampo, e irrorarlo con lo sciroppo.
- Una volta raffreddato il tutto, sformare la lemon drizzle cake e servire affettata.
Appena fatta.Ho spento il forno,non ho aperto lo sportello ma dopo alcuni minuti,accendendo la lucina ho visto che si è sgonfiato...sigh sigh...l'impasto crudo sembrava proprio buono!
RispondiElimina3-4 bicchieri di latte?forse 3-4 cucchiai di latte...
RispondiEliminaLa ricetta indicava 3/4 (tre quarti) di bicchiere di latte e non 3 o 4 bicchieri di latte.
EliminaVista la sua osservazione e per evitare spiacevoli equivoci abbiamo modificato la misurazione indicandola in ml.
Grazie per il contributo.
Mi pare che la ricetta originale indicasse 20ml di acqua per la riduzione al limone, e non 200
RispondiElimina20ml:)
EliminaSemplice ma buonissimo:-)
RispondiEliminaL'ho fatta, era molto buona, ma secondo me risultava troppo bagnata dallo sciroppo. Ora ho scoperto perchè: era sbagliata l'indicazione dell'acqua erano 20 ml e non 200!!!
RispondiEliminaBuonoooo.
RispondiEliminaBenedetta sei simpatica e brava. Provo spesso le tue ricette e devo dire che alcune sono ok e le rifaccio sempre con successo.Peccato per il "tuo" programma Cotto e Mangiato.. era bella l'idea delle riprese in cucina...molto intimo.
Dove sei ora mi piace un pò meno...forse perchè è diventato simile a tanti altri programmi di cucina...pure il pubblico!!!!
l'ho provata subito e mi è uscitata molto bene ed è piaciuta a tutta la famiglia e mi hanno chiesto di farla più spesso :D
RispondiEliminaanche io l'ho fatta subito ed è piaciuta tanto a tutti! grazie! :)
RispondiElimina100g di zucchero su 20 ml di acqua non sono un po troppi???
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