lunedì 5 novembre 2012

Gamberi all'Arancia

Gamberi all'Arancia di Benedetta Parodi
Un antipasto davvero molto raffinato, per un menu a base di pesce con cui fare un figurone tra gli ospiti, spendendo molto meno di quanto si possa pensare. Ecco le indicazioni di Benedetta Parodi che per questo piatto ha utilizzato dei gamberoni surgelati da cucinare con una salsa speciale di maionese aromatizzata all'arancia.

Puntata I Menu di Benedetta: 5 novembre 2012 (Menu Finto Ricco)
Tempo preparazione e cottura:  20 min ca.

Ingredienti Gamberi all'Arancia per 4 persone:
  • 3-4 cucchiai di zucchero
  • 3-4 cucchiai di acqua
  • scorzette di arancia
  • succo di mezza arancia
  • 11 gamberoni surgelati
  • 200 gr di maionese
Procedimento ricetta Gamberi all'Arancia di Benedetta Parodi
  1. Caramellare lo zucchero in padella con l'acqua, creando un composto piuttosto liquido.
  2. Sbollentare velocemente le scorzette di arancia in acqua calda e toglierle con la schiumarola, tenendo l'acqua di cottura sul fuoco.
  3. Trasferire le scorzette nella padella con lo zucchero e farle caramellare per pochi minuti.
  4. Buttare i gamberoni nell'acqua di cottura dell'arancia e cuocerli per un minuto, appena diventano bianchi sono pronti.
  5. Unire le scorzette caramellate alla maionese e mescolare bene, aggiungendo anche un po' di succo d'arancia, senza renderla troppo liquida.
  6. Servire i gamberoni con la salsa per intingere a parte


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Questa ricetta è una vera e propria delizia!!!

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  2. Provati il natale scorso come antipasto sono stati richiesti a gran voce anche quest'anno, diventeranno parte della tradizione natalizia dell nostra famiglia. Facili da preparare lasciano il segno negli ospiti!

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