venerdì 11 gennaio 2013

Tacchino Tonnato

Tacchino Tonnato di Benedetta Parodi
La sfida contro il tempo di questa sera per Benedetta Parodi si chiama Tacchino Tonnato: in meno di dieci minuti vediamo come cucinare un piatto di carne al tonno molto apprezzato dai bambini, preparando anche la maionese fatta in casa.

Puntata I Menu di Benedetta: 11 gennaio 2013 (Menu Domenica in Famiglia)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Tacchino Tonnato per 4 persone:
  • 4 fette di tacchino
  • 250 gr di tonno
  • 1 cucchiaio di capperi
  • sale
  • Per la maionese:
  • 1 uovo
  • ½ litro di olio
  • succo di un limone
Procedimento ricetta Tacchino Tonnato di Benedetta Parodi
  1. Battere le fette di carne poi cuocerle nella vaporiera.
  2. Nel frattempo preparare la maionese montando l'uovo con la frusta elettrica e aggiungendo a filo l'olio.
  3. Quando il composto è ben montato aggiungere il succo di limone e mescolare.
  4. Sgocciolare il tonno e tritarlo al mixer con i capperi.
  5. Aggiungere poi la maionese al tonno e tritare ancora fino ad ottenere una crema.
  6. Disporre su un piatto le fette di tacchino intiepidite e salate.
  7. Completare versando la salsa tonnata sulla carne e spalmandola bene.
  8. Decorare con qualche cappero e fettine di limone.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.