mercoledì 13 marzo 2013

Abbacchio in Umido e Carciofi alla Giudia

Abbacchio in Umido con Carciofi alla Giudia di Benedetta Parodi
Nella serata dedicata al menu laziale non poteva mancare un classico della cucina romana: l'abbacchio in umido. A cucinarlo in compagnia di Benedetta una grande esperta come Anna Dente, che ci insegna a cucinare questo piatto secondo la sua ricetta.

Puntata I Menu di Benedetta: 13 marzo 2013 (Menu Laziale)
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.

Ingredienti Abbacchio in Umido con Carciofi alla Giudia per 4 persone:
  • 1 coscia di abbacchio
  • olio
  • 2 spicchi di aglio
  • rosmarino
  • menta
  • sale e pepe
  • vino bianco
  • olio per friggere
  • carciofi romani
  • passata di pomodoro
Procedimento ricetta Abbacchio in Umido con Carciofi di Benedetta Parodi
  1. Rosolare l'aglio in padella con l'olio e il rosmarino.
  2. Tagliare a pezzetti l'abbacchio e aggiungerlo in padella.
  3. Unire menta, sale e pepe, e rosolare qualche minuto, poi sfumare con il vino bianco e lasciare andare coperto per un paio di minuti.
  4. Aggiungere anche la passata di pomodoro e qualche carciofo tagliato sottile.
  5. Portare a cottura coperto per circa 30-40 minuti, rigirando di tanto in tanto.
  6. Lessare leggermente i carciofi in acqua bollente, poi inforcarli e friggerli capovolti ad immersione per pochi secondi (vedi video).
  7. Servire l'abbacchio in umido accompagnato dai carciofi alla giudia conditi con sale e pepe.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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