venerdì 12 aprile 2013

Zuppa di Pesce

Zuppa di Pesce di Benedetta Parodi
Questa sera Davide Valsecchi ci propone un nuovo piatto di pesce utilizzando varie specie ittiche già proposte: una zuppa di pesce con calamari, polipetti, gallinella, san pietro, scorfano, nasello e gamberoni, il tutto speziato con peperoncino.

Puntata I Menu di Benedetta: 12 aprile 2013 (Menu Caliente)
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.

Ingredienti Zuppa di Pesce per 4 persone:
  • 1 scalogno
  • olio
  • 3 calamari patagonici
  • 10 polpetti
  • brodo di pesce qb
  • 1 fetta di nasello
  • 1 filetto di san pietro
  • 1 filetto di gallinella
  • 8 gamberi
  • vino bianco
  • passata di pomodoro
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • fette di pane
Procedimento ricetta Zuppa di Pesce di Benedetta Parodi
  1. Cuocere i polipetti nel brodetto di pesce per circa mezzora, poi tritarli finemente.
  2. Pulire i calamari e tagliarlo a pezzetti.
  3. Tritare lo scalogno e rosolarlo in padella con olio.
  4. Aggiungere i calamari e i polipetti allo scalogno e fare insaporire a fiamma alta.
  5. Tagliare a metà anche.
  6. Dopo 3 minuti aggiungere anche i filetti di gallinella, di san pietro e di scorfano tagliati a metà e il trancio di nasello.
  7. Sfumare con il vino, poi aggiungere qualche mestolo di brodetto.
  8. Unire anche un po' di pomodoro e portare avanti la cottura, aggiungendo prezzemolo, peperoncino e, al bisogno, altro brodo.
  9. A cottura quasi ultimata unire anche i gamberoni.
  10. Completare con prezzemolo tritato e crostini di pane


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. .e sopra una zuppa di pesce fumante non manca che una pioggia leggera di Fiocchi di sale di Cipro all'aglio orsino. Tutto il gusto dell'aglio senza soffritti!!

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  2. ho notato che, forse per praticità usi solo i filetti del pesce, ma fidati , un giorno se avrai tempo mettili interi e puliscili dopo cotti,oppure solo qualcuno piccoliono che dopo recuperi e passi nel passaverdure .... vedrai che roba xDD cmq grz di esistere!

    RispondiElimina

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