mercoledì 12 ottobre 2011

Involtini di Maiale al Cannonau

Il secondo del menu Sardo cucinato oggi da Benedetta Parodi è un piatto di carne sfumato con un vino tipico di questa terra: gli involtini di maiale al Cannonau. Ecco la ricetta completa.

Puntata I Menu di Benedetta: 12 ottobre 2011 (Menu Sardo)
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.

Ingredienti Involtini di Maiale al Cannonau per 4 persone:
  • 8 fette di pane in cassetta
  • latte qb
  • lardo qb
  • 1 uovo
  • pangrattato qb
  • prezzemolo tritato qb
  • aglio liofilizzato qb
  • 400 gr di fettine di lonza
  • farina qb
  • olio
  • sale
  • Cannonau qb
Procedimento ricetta Involtini di Maiale al Cannonau di Benedetta Parodi
  1. Preparare la farcia degli involtini ammollando il pane sbriciolato con il latte e aggiungendo il lardo tagliato a pezzetti, 1 uovo, il prezzemolo tritato, aglio liofilizzato e un pò di pan grattato.
  2. Aggiustare la farcia di sale.
  3. Farcire le fettine di lonza di maiale con un pò di farcia al lardo e arrotolarle a modi involtino e chiuderle con uno stecchino.
  4. Cuocere gli involtini in una padella antiaderente con un filo di olio facendoli rosolare bene e sfumandoli con un pò di vino Cannonau.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

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