Puntata I Menu di Benedetta: 12 Ottobre 2011 (Menu Sardo)
Tempo preparazione e cottura: 30 min + 30 min di riposo per l'impasto.
Ingredienti Seadas per 4 persone:
- 100 gr di strutto
- scorza d’arancia qb
- filone di mozzarella qb
- 500 gr di farina
- olio
- miele qb
- Sciogliere lo strutto nel microonde.
- Grattugiare la scorza di arancia e la mozzarella in filone.
- Unire in una terrina la farina e lo strutto, amalgamare i due ingredienti e ottenere un impasto elastico.
- Far riposare l'impasto per almeno 30 min.
- Stendere l'impasto con il matterello facendo una sfoglia sottile.
- Tagliare 4 dischetti di pasta aiutandovi con il bordo di una ciotola o una tazza.
- Adagiare al centro di un dischetto un pò di mozzarella e un pò di scorza di arancia.
- Bagnare il bordo del disco di pasta con un pò di acqua e chiuderlo con un altro disco di pasta, premendo i bordi perchè siano ben sigillati.
- Friggere le seadas in abbondante olio bollente e lsciarle poi scolare su un foglio di carta assorbente da cucina.
- Servire le Seadas con qualche cucchiaio di miele.
non vorrei dire ma.... che c'entra la mozzarella???? le sebadas si fanno con il formaggio fresco di pecora. Ditelo! sennò scrivete che si tratta di un'interpretazione: è una questione di correttezza verso chi vi segue e di rispetto per una tradizione conosciuta e apprezzata nel mondo.
RispondiEliminaAnna - Cagliari
Giusto
Eliminabrava.... io metterei formaggio vacino perche fila che è un incanto
Eliminaio... non per fare pubblicittà ai nostri prodotti uso dolcesardo senza sale e filone mozzarella Arborea...buonissime!
EliminaPassino pure le "cucchiaiate" di miele...ma il filone di mozzarella da grattuggiare proprio no!
RispondiEliminaNon si usa certamente la mozzarella per fare le Sebadas o Seadas.
dai mai sentito di questa mozzarella... correggetela perchè non penso la bontà di questo dolce si possa riuscire a capire con la mozzarella
RispondiEliminaMa noooooo!!! la mozzarella va sulla pizza, non dentro le seadas! si usa solo ed esclusivamente il formaggio fresco di pecora.
RispondiEliminaDonatella - Nuoro
Cara Benedetta ti stai confondendo con i panzerotti!
RispondiEliminaavessi azzeccato almeno un ingrediente!...
Cara Benedetta stai sbagliando, non si usa la mozzarella.
RispondiEliminaIo la faccio con la peretta sarda e il limone gratuggiato.
OLTRE ALLA MOZZARELLA(?) LE UOVA DOVE SONO??
RispondiEliminagià provate a stendere una pasta fatta solo con la farina....!!! e poi ci va la farina di semola ....
Eliminainvece e buonissima l ho fatta a casa e facile da stendera.
EliminaGuardate bene il video voi sapientini sardi,lei lo dice che sostituisce il formaggio sardo con la mozzarella....come siete acidi!!!!! E comunque sono buonissime anche così!!
RispondiEliminaPer puro caso ho aperto questo post e con grande sorpresa mi rendo conto che la ricetta è sbagliata. Non vuole la mozzarella ma formaggio acidulo non salato di pecora sciolto con una particolare lavorazione. Inoltre questa ricetta non si chiama seadas ma sa mandrona (la pigra) perché il formaggio acidulo di pecora è crudo. Ciao Rita
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