Puntata I Menu di Benedetta: 5 novembre 2012 (Menu Finto Ricco)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.
Ingredienti Gamberi all'Arancia per 4 persone:
- 3-4 cucchiai di zucchero
- 3-4 cucchiai di acqua
- scorzette di arancia
- succo di mezza arancia
- 11 gamberoni surgelati
- 200 gr di maionese
- Caramellare lo zucchero in padella con l'acqua, creando un composto piuttosto liquido.
- Sbollentare velocemente le scorzette di arancia in acqua calda e toglierle con la schiumarola, tenendo l'acqua di cottura sul fuoco.
- Trasferire le scorzette nella padella con lo zucchero e farle caramellare per pochi minuti.
- Buttare i gamberoni nell'acqua di cottura dell'arancia e cuocerli per un minuto, appena diventano bianchi sono pronti.
- Unire le scorzette caramellate alla maionese e mescolare bene, aggiungendo anche un po' di succo d'arancia, senza renderla troppo liquida.
- Servire i gamberoni con la salsa per intingere a parte
Questa ricetta è una vera e propria delizia!!!
RispondiEliminaProvati il natale scorso come antipasto sono stati richiesti a gran voce anche quest'anno, diventeranno parte della tradizione natalizia dell nostra famiglia. Facili da preparare lasciano il segno negli ospiti!
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