Puntata I Menu di Benedetta: 26 marzo 2013 (Menu Emiliano)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca. + 24 ore
Ingredienti Maiale al Latte per 4 persone:
- 500 gr di lonza di maiale
- 1 spicchio d'aglio
- 40 ml di aceto bianco
- salvia
- rosmarino
- bacche di ginepro
- latte
- 3 patate lesse
- olio
- pepe
- Tagliare a metà la lonza per il lungo e rifilare il taglio.
- Passare la carne nell'aceto e massaggiarla per qualche secondo.
- Trasferire i filetti in una pirofila di misura giusta per contenere solo la carne e aggiungere le erbe aromatiche: rosmarino, salvia e 1 spicchio d'aglio intero.
- Rompere le bacche di ginepro schiacciandole un po' e appoggiarle sulla carne, poi unire l'olio per ungere completamente il filetto.
- Mettere a riposare per 18-24 ore in frigorifero chiuso con la pellicola.
- Trasferire il filetto in una casseruola di piccole dimensioni, poi bagnarla con qualche cucchiaio di olio di marinatura e coprire la carne completamente con il latte.
- Mettere la casseruola sul fuoco e cuocere per circa 20 minuti. Il latte deve asciugarsi completamente.
- Sbucciare le patate lesse e schiacciarle.
- Formare un letto di patate schiacciate, aggiungere un filo d'olio poi unire il filetto tagliato a fette e completare con qualche cucchiaio di sugo di cottura e salvia.
Ma il sale?
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