Tratta da Corrieretv del: 29 novembre 2013
Tempo preparazione e cottura: 50 min. ca. + 60 min. di riposo
Ingredienti Pane di Castagne:
- 300 gr di castagne sottovuoto
- 400 gr di farina manitoba
- 1 cucchiaio scarso di zucchero
- ½ cubetto di lievito di birra
- 150 ml di latte tiepido
- 100 ml di acqua
- sale
- Tritare le castagne lesse al mixer creando un composto simile alla farina di castagne.
- A parte, sbriciolare il lievito di birra nel latte tiepido e mescolare con il cucchiaino per scioglierlo bene, poi aggiungere anche lo zucchero e amalgamare.
- Unire la farina alle castagne tritate, poi versare anche il latte col lievito e iniziare ad impastare con le mani, aggiungendo poco per volta anche l'acqua necessaria ad ottenere la giusta consistenza.
- Trasferire il panetto sulla spianatoia infarinata e lavorarlo per circa cinque minuti.
- Rimettere il panetto nella ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare almeno un'ora.
- Trasferire l'impasto lievitato in una placca con cartaforno unta d'olio formando un filoncino, poi praticare qualche incisione nella parte superiore.
- Mettere in forno ventilato a 200 gradi per circa 20-30 minuti.
Cara Benedetta, al posto delle castagne lesse si potrebbe utilizzare la farina di castagne?
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