Tratta da Corrieretv del: 31 dicembre 2013
Tempo preparazione e cottura: 90 min. ca.
Ingredienti Cotechino in Galera al Manzo per 4 persone:
- 100 g di prosciutto crudo
- 1 cotechino precotto
- olio
- sale
- rosmarino qb
- 300 g di fesa di manzo
- brodo di carne qb
- 1 cipolla
- 200 ml di vino rosso
- 100 gr di misto per soffritto
- Lessare il cotechino e rimuoverne la pelle.
- Rivestire la fetta di fesa di manzo battuta con il prosciutto crudo a fette.
- Appoggiare il cotechino direttamente sul prosciutto e avvolgerlo con tutta la carne di manzo, richiudendolo bene prima con gli stuzzicadenti poi legandolo con lo spago.
- Rosolare la carne in una padella con un goccio d'olio rigirandolo bene su tutti i lati, poi sfumare con il vino rosso.
- Unire il misto per soffritto, poi abbassare la fiamma appena la parte alcolica del vino è evaporata, unire del brodo e lasciare andare coperto per circa un'ora.
- Servire affettato.
ciao a tutti!ho preparato questo piatto e devo dire che è un modo diverso per gustare il cotechino. l'ho accompagnato con un buon purè e un bel montepulciano rosso...prelibato!
RispondiEliminaHo provato a fare questo piatto ed è venuta fuori una delizia da leccarsi i baffi,ottima!!
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