Tratta da Corrieretv del: 1 gennaio 2014
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.
Ingredienti Zuppa di lenticchie con gnocchetti sardi per 4 persone:
- 100 gr di speck
- 150 gr di misto per soffritto
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- olio
- sale
- pepe
- brodo vegetale o acqua qb
- 500 gr di lenticchie in scatola
- 100 gr di gnocchetti sardi
- parmigiano qb
- In una casseruola con un goccio d'olio rosolare il misto per soffritto.
- Unire poi lo speck tagliato a listarelle e le lenticchie in scatola ben sgocciolate.
- Una volta insaporito il tutto, aggiustare di sale e unire il brodo vegetale o acqua calda in abbondanza.
- Appena raggiunge il bollore, togliere dal fuoco e frullare leggermente col mixer ad immersione, poi rimettere sul fuoco.
- Aggiustare nuovamente di sale e unire il concentrato di pomodoro, poi aggiungere la pasta e portare a cottura.
- Impiattare e completare con parmigiano, olio e pepe.
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