Tratta da: Molto Bene del 11 aprile 2014
Tempo preparazione e cottura: 25 min. ca.
Ingredienti Cappuccino di Mare per 4 persone:
- 4 gamberi decongelati
- Olio
- 2 porri
- ½ bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo qb
- Pepe
- Acqua bollente qb
- 2 patate
- Sale
- 1 matassa di spaghettini di riso
- Olio per friggere
- Mettere a bollire un po' d'acqua in un pentolino.
- Tostare le teste e i carapaci dei gamberi sgusciati con l'olio in un'altra pentola.
- Tagliare il porro a tranci e unirlo ai gamberi, poi sfumare con il vino.
- Unire anche il prezzemolo spezzettato e il pepe, poi allungare con l’acqua bollente e lasciare sul fuoco a restringere un po'.
- Filtrare il brodo ottenuto passandolo in un colino.
- Affettare le patate sottili e lessarle nel brodo filtrato assieme ad un altro porro e regolare di sale.
- Creare una vellutata di patate e porri frullando il tutto col mixer ad immersione appena le verdure sono ben lesse.
- Mettere a scaldare l'olio per friggere in una padella adatta.
- Ammollare gli spaghettini di riso in acqua, poi utilizzarli per fasciare i gamberi.
- Friggere i gamberi avvolti da spaghettini nell'olio bollente.
- Servire la vellutata in una tazza da cappuccino accompagnando con il gambero fritto.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!
Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.
I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.