Tratta da: Molto Bene del 22 aprile 2014
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.
Ingredienti Plumcake Pasqualino Ricoperto di Cioccolato per 8 persone:
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 60 g di burro
- 250 g di yogurt
- 150 g di farina
- 60 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- Il succo e la scorza di un limone
- Per la glassa
- 180 g di zucchero
- 100 ml di acqua
- 200 g di cioccolato fondente
- Lavorare le uova con lo zucchero in una ciotola.
- Aggiungere il burro fuso, lo yogurt, il succo e la scorza di limone e mescolare bene.
- Unire al composto anche la farina con la fecola, il lievito e la vanillina e amalgamare.
- Versare questo impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno.
- Infornare a 180 gradi per circa mezzora.
- Sfornare il plumcake e lasciarlo raffreddare.
- Nel frattempo sciogliere lo zucchero in un pentolino con l'acqua, poi unire il cioccolato spezzettato e mescolare fino ad ottenere una glassa omogenea e liquida.
- Mettere il plumcake su una grata o una alzatina e ricoprirlo completamente con la glassa al cioccolato.
- Far raffreddare bene prima di servire.
Che schifo. Non la farò mai più. Le dosi dell'impasto non sono giuste e la glassa sopra è troppo liquida. Non la consiglio.
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