giovedì 29 settembre 2011

Risotto Giallo ai Porri Croccanti

Il risotto allo zafferano spesso può risultare un piatto troppo semplice e un po banale, soprattutto se volete colpire il vostro ospite: per rendere un po più originale questo piatto seguiamo la ricetta del Risotto Giallo ai Porri Croccanti cucinato oggi da Benedetta Parodi.

Puntata I Menu di Benedetta: 29 settembre 2011 (Menu per la suocera)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti Risotto Giallo ai Porri Croccanti per 4 persone:
  • 4 porri
  • olio d'oliva
  • olio di semi
  • 300 gr. di riso
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di dado granulare
  • sale
  • farina qb.
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 bicchierino di latte
  • 50-60 gr. di parmigiano.
Procedimento ricetta Risotto Giallo ai Porri Croccanti di Benedetta Parodi
  1. Affettare la parte bianca dei porri e rosolarla nell'olio d'oliva.
  2. A parte scaldare l'olio di semi per la frittura.
  3. Nel frattempo tostare il riso in padella con i porri e sfumare con il vino.
  4. Aggiungere il dado e l'acqua calda.
  5. A parte tagliare a rondelle la parte verde dei porri a rondelle e infarinarle per bene.
  6. Aggiungere lo zafferano al riso.
  7. Mentre il risotto va, friggere i porri nell'olio di semi.
  8. Mantecare il riso con il latte e abbondante parmigiano.
  9. Impiattare il riso, completando con i porri fritti in superficie.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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