martedì 11 ottobre 2011

Arrosto in Salsa di Castagne

Continuiamo la passeggiata nel bosco con Benedetta Parodi cucinando un Arrosto in salsa di castagne e prugne, un piatto tipico autunnale che potete servire ai vostri commensali facendo davvero un figurone. Vediamo come cucinarlo in pochi e semplici passi.

Puntata I Menu di Benedetta: 11 otttobre 2011 (Menu Passeggiata nel Bosco)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora e 20 min ca.

Ingredienti Arrosto in Salsa di Castagne per 4 persone:
  • 800-900 gr. di fesa di vitello
  • olio
  • 1 scalogno
  • 150 gr. di castagne bollite
  • 5-6 prugne secche
  • sale
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • alloro
  • pepe
  • latte
Procedimento ricetta Arrosto in Salsa di Castagne di Benedetta Parodi
  1. Rosolare l'arrosto in un tegame con un po d'olio.
  2. Tagliare lo scalogno e aggiungerlo alla carne.
  3. Aggiungere anche le castagne e le prugne.
  4. Salare e sfumare con il vino rosso.
  5. Aggiungere l'alloro e pepare.
  6. Cuocere a fuoco medio-basso per 45 minuti.
  7. Trasferire parte del sugo nel mixer con un goccio di latte e frullare.
  8. Rimettere la salsa nella pentola e mescolare.
  9. Tagliare l'arrosto a fette e servire con tanta salsa.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 43 membri della redazione

4 commenti:

  1. meraviglioso!!!lo farò sicuramente a natale!!!brava benedetta

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  2. Spettacolare... Con quale contorno lo servireste?

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  3. lo servirei con un purea di patate... molto delizioso!

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  4. Lo servirei accompagnato da dei broccoletti in salsa...di castagne chiaramente

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