giovedì 29 dicembre 2011

Cotechino in Crosta

Per capodanno Benedetta Parodi ci propone di cucinare il cotechino in un modo un po più originale del solito preparandolo in crosta con verdure e salsa di mele.

Puntata I Menu di Benedetta: 29 dicembre 2011 (Menu Buffet di Capodanno)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Cotechino in Crosta per 4 persone:
  • 10 foglie di bieta
  • 1 cotechino precotto 
  • pasta per il pane lievitata qb
  • farina qb
  • 1 tuorlo
  • acqua qb
    • Per la salsa di mele: 
  • 500 gr di mele 
  • 150 ml di acqua 
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • 1\2 stecca di cannella
  • il succo di 1\2 limone
  • burro qb
Procedimento ricetta Cotechino in Crosta di Benedetta Parodi
  1. Sbollentare le foglie di bieta.
  2. Cuocere il cotechino e spellarlo
  3. Stendere la pasta pane ben lievitata con un po di farina.
  4. Per la salsa cuocere a fuoco dolce in padella le mele sbucciate e tagliate a dadini con acqua, zucchero , cannella e limone.
  5. Avvolgere il cotechino nella bieta, poi il tutto nella pasta pane chiudendo bene.
  6. Spennellare con il tuorlo mescolato con acqua.
  7. Cuocere a 200 gradi per mezzora in forno.
  8. Completare la salsa con un po di burro e schiacciando le mele.
  9. Servire il cotechino affettato con la salsa.
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