giovedì 29 dicembre 2011

Spuma di Tonno

Per un buffet in cui si mangia senza l'impiattamento classico le creme da spalmare su tartine e crostini sono sempre gradite: oggi vediamo la ricetta di una Spuma di Tonno preparata da Benedetta Parodi..

Puntata I Menu di Benedetta: 29 dicembre 2011 (Menu Buffet di Capodanno)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Spuma di Tonno per 4 persone:
  • 25 gr di dado di gelatina 
  • 60 gr di burro 
  • 60 gr di farina 
  • 400 ml di latte 
  • sale 
  • 200 gr di tonno in scatola 
  • 4 filetti di acciuga 
  • 1 cucchiaino di senape
  • prezzemolo qb 
  • 100 ml di panna fresca 
  • sottaceti qb 
  • olive verdi qb
Procedimento ricetta Spuma di Tonno di Benedetta Parodi
  1. Preparare la gelatina con il dado secondo le modalità previste sulla confezione.
  2. Preparare la besciamella sciogliendo il burro con la farina e aggiungendo poco per volta il latte una volta tostato il primo composto. Mescolare e salare.
  3. Tritare al mixer tonno, acciughe, senape, prezzemolo e qualche cucchiaio di besciamella.
  4. Dopo aver tritato bene unire in una ciotola il composto con il resto della besciamella.
  5. Montare la panna e unirla al composto.
  6. Coprire una ciotola vuota con la pellicola, foderando bene il fondo e versarvi la spuma.
  7. Lasciare riposare in frigo per qualche ora.
  8. Rovesciare la spuma in in piatto da portata e guarnire con gelatina a dadini, olive e sottaceti
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