martedì 13 dicembre 2011

Tacchinella Ripiena

Un piatto a base di carne da cucinare assolutamente per le feste. Se volete potete usare una faraona al posto del tacchino, vi basterà dimezzare le dosi per la farcia. un piatto davvero ricco da servire ai propri ospiti con una farcia di bacon, prugne e mais. Ecco la ricetta Tacchinella Ripiena di Benedetta Parodi..

Puntata I Menu di Benedetta: 13 Dicembre 2011 (Menu di Santa Lucia)
Tempo preparazione e cottura:  3h ca.

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 gr di bacon
  •  2 cipolle
  •  80 gr di burro
  •  15 fette di pancarré
  •  1 tazza di latte
  •  prezzemolo qb
  •  sale
  •  pepe
  •  20 prugne secche denocciolate
  •  10 cucchiai di mais
  •  1 tacchinella da 2,5 kg olio 
Procedimento ricetta di Benedetta Parodi
  1. Tritare la pancetta con la cipolla.
  2. Sciogliere il burro in padella e rosolarci la pancetta tritata con la cipolla.
  3. Ammollare le fette di pane nel latte e aggiungervi il prezzemolo.
  4. Salare e pepare il pane ammollato.
  5. Unire alla pancetta in padella le prugne e il mais.
  6. Lasciare raffreddare la farci a base di pancetta e poi unirla la pane ammollato.
  7. Farcire con il composto ottenuto la tacchinella.
  8. Chiudere la tacchinella con gli stecchini.
  9. Adagiarla su una placca da forno rivestita da carta forno.
  10. Ungere la carne con un pò di olio.
  11. Salare la carne e coprirla con la stagnola.
  12. Infornare a 180° -200° per un ora e mezza ca.

Video della Ricetta


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Io sono negata sui secondi....com'è? Affrontabile o difficile?

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