Puntata I Menu di Benedetta: 13 Dicembre 2011 (Menu di Santa Lucia)
Tempo preparazione e cottura: 3h ca.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di bacon
- 2 cipolle
- 80 gr di burro
- 15 fette di pancarré
- 1 tazza di latte
- prezzemolo qb
- sale
- pepe
- 20 prugne secche denocciolate
- 10 cucchiai di mais
- 1 tacchinella da 2,5 kg olio
- Tritare la pancetta con la cipolla.
- Sciogliere il burro in padella e rosolarci la pancetta tritata con la cipolla.
- Ammollare le fette di pane nel latte e aggiungervi il prezzemolo.
- Salare e pepare il pane ammollato.
- Unire alla pancetta in padella le prugne e il mais.
- Lasciare raffreddare la farci a base di pancetta e poi unirla la pane ammollato.
- Farcire con il composto ottenuto la tacchinella.
- Chiudere la tacchinella con gli stecchini.
- Adagiarla su una placca da forno rivestita da carta forno.
- Ungere la carne con un pò di olio.
- Salare la carne e coprirla con la stagnola.
- Infornare a 180° -200° per un ora e mezza ca.
Io sono negata sui secondi....com'è? Affrontabile o difficile?
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