Puntata I Menu di Benedetta: 8 dicembre 2011 (Menu Aria di Natale)
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti ca.
Ingredienti:
- 200 ml di succo di melagrana
- 10 gr di gelatina in fogli
- acqua qb
- 1 cipolla
- olio
- 300 gr di fesa di vitello
- 120 gr di guanciale
- sale
- 250 gr di fegato di vitello
- 1 chiodo di garofano
- alloro, rosmarino, timo qb
- Marsala qb
- pepe
- 200 gr di burro
Procedimento ricetta di Benedetta Parodi
- Affettare la cipolla e metterla a rosolare
- Aggiungere la carne e il guanciale
- Salare e fare rosolare tutto insieme ancora per qualche minuto Aggiungere il fegato di vitello
- Nel frattempo immergere la gelatina nel succo di melagrana in un pentolino a parte
- Il composto va poi versato in uno stampo da plum cake e messo in frigo
- Nella carne che è sul fuoco aggiungere chiodo di garofano, alloro, rosmarino e timo
- Sfumare il tutto con il marsala e aggiungere il pepe
- A cottura ultimata togliere tutti gli odori
- Frullare il composto di carne assieme al burro
- Il patè ottenuto va poi versato nello stampo da plum cake usato in precedenza con il succo di melagrana
- Lasciare raffreddare
- Rovesciare il paté su un piatto e servire in tavola
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