giovedì 8 dicembre 2011

Paté alla Melagrana


Il menu di Benedetta Parodi prevede oggi il Paté alla Melagrana, che unisce il sapore forte del composto di carne e guanciale con il sapore aspro e tagliente della melagrana che va a ricoprire con uno strato gelatinoso e colorato di rosso, giusto in tema per il Natale.

Puntata I Menu di Benedetta: 8 dicembre 2011 (Menu Aria di Natale)
Tempo preparazione e cottura:  20 minuti ca.

Ingredienti:
  • 200 ml di succo di melagrana
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • acqua qb
  • 1 cipolla
  • olio
  • 300 gr di fesa di vitello
  • 120 gr di guanciale
  • sale
  • 250 gr di fegato di vitello
  • 1 chiodo di garofano 
  • alloro, rosmarino, timo qb
  • Marsala qb
  • pepe
  • 200 gr di burro

Procedimento ricetta di Benedetta Parodi
  1. Affettare la cipolla e metterla a rosolare
  2. Aggiungere la carne e il guanciale
  3. Salare e fare rosolare tutto insieme ancora per qualche minuto Aggiungere il fegato di vitello
  4. Nel frattempo immergere la gelatina nel succo di melagrana in un pentolino a parte
  5. Il composto va poi versato in uno stampo da plum cake e messo in frigo
  6. Nella carne che è sul fuoco aggiungere chiodo di garofano, alloro, rosmarino e timo
  7. Sfumare il tutto con il marsala e aggiungere il pepe
  8. A cottura ultimata togliere tutti gli odori
  9. Frullare il composto di carne assieme al burro
  10. Il patè ottenuto va poi versato nello stampo da plum cake usato in precedenza con il succo di melagrana
  11. Lasciare raffreddare
  12. Rovesciare il paté su un piatto e servire in tavola


                        Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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