Puntata I Menu di Benedetta: 17 gennaio 2012 (Menu I Miei Top)
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti Torta di Antonia:
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di zucchero
- 3 uova
- 80 gr di farina
- 75 gr di cacao amaro
- 100 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- Per la glassa
- 100 gr di cioccolato fondente
- acqua qb
- Per decorare:
- fiorellini di zucchero
- Montare la ricotta con lo zucchero.
- Aggiungere le uova e continuare a montare.
- Sempre montando unire anche farina, cacao, burro e in ultimo lievito.
- Imburrare e infarinare una teglia e versarvi il composto.
- Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti circa.
- Per la glassa sciogliere il cioccolato con un pochino d'acqua.
- Completare la torta ricoprendola di glassa e decorando con i fiorellini
Salve! Durante il riassunto della ricetta ho preso appunti al volo e ho scritto 250 gr. Di ricotta.... O sono solo 50? Help ... Ele
RispondiEliminaSì, ma quanto deve cuocere e a che temperatura?
EliminaGrazie
Volevo far notare che sono 250 gr di ricotta non 50g. Ciao! fatta ed è buonissima
RispondiEliminaCredo ci sia un errore nella ricetta perchè in TV la ricotta era 250 gr. Qual'è la giusta dose. Grazie per le buonissime golosità. Rita
RispondiEliminaLa dose corretta per la ricotta è 250 gr, abbiamo provveduto a correggere. Grazie mille per le segnalazioni.
RispondiEliminaè in forno ora....mmmh...
RispondiEliminaE' buonissima...
RispondiEliminaOlga, la mia bimba di 7 anni,ha appena fatto l'impasto....E adesso inforniamo!!!
RispondiEliminatroppo buona....variante: ricoperta di cioccolato bianco e praline.....
RispondiEliminaaiuto io nn ho il forno ventilato ...ke temperatura devo mettere?
RispondiEliminaAnch'io l'ho provata...e confermo che è stra-buona sul serio!! Indubbiamente si presta anche per essere farcita!
RispondiEliminaragazzi provatela eccezionale...cuocerla 3 minuti in meno e lasciarla 10 minuti in forno, e 10 minuti in forno leggermente aperto, solo dopo glassarla.
RispondiEliminala sto facendo ora...mi potete mandare a che temperatura e a quanto nel forno???grazie debby
RispondiEliminaè fantanstica l'ho già fatta più volte cambiando la farina normale con quella senza glutine per mia figlia che è celiaca ... un successone, che ormai me la chiedono tutti, ma se dovessi triplicare le dosi per una teglia più grande per quanto tempo la dovrò cuocere? e a quale temperatura? vi prego rispondetemi
RispondiEliminamado è buonissima qsta torta anche senza copertura. per sbaglio una volta ho dimenticato di aggiungere il burro (l'avevo lasciato nel microonde :D ) ed è uscita ancora piu leggera!
RispondiEliminaMa il burro va morbido o fuso?
RispondiEliminaanche la mia è in forno adesso e ho dimenticato il burro.. ma grazie Ornella ho letto il tuo commento..meno male! ;-)
RispondiEliminaCiao volevo sapere il diametro della tortiera! Grazie :-)
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