Puntata I Menu di Benedetta: 18 marzo 2013 (Menu Chef in Carriera)
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.
Ingredienti Torta di Mele di Nonna Vera:
- 250 gr di burro
- 250 gr di zucchero
- 3 uova
- sale
- 250 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 3-4 mele renette
- zucchero a velo qb
- Mescolare lo zucchero con il burro fuso, poi incorporare i tuorli e amalgamare.
- Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
- Aggiungere poco per volta alternandoli la farina setacciata con il lievito e gli albumi montati, mescolando dal basso verso l'alto.
- Stendere questo impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
- Sbucciare e tagliare le mele a spicchietti, poi adagiarle sopra l'impasto della torta a raggiera.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 35-40 minuti circa.
- Completare con zucchero a velo
quesra torta alle mele è deliziosa .Brava Benedetta hai colpito ancora per merito tuo ho fatto una figura superrrrr .
RispondiEliminaGrazie :-)
Ho fatto la torta ed è veramente ottima.Complimenti :-)
RispondiEliminaMa per renderla più leggera, è possibile sostituire parte del burro con lo jogurt e/o latte? Se si, in quali dosi? grazie
io uso un vasetto di yogurt al posto del burro ed è buonissima
EliminaHo molte ricette di torte alle mele ma questa mi mancava... e ... visto che in casa mia siamo molto golosi di questo tipo di dolce sarà utile provare anche la tua ricetta! ... Ciao carissima e ... a presto.. ti farò sapere .
RispondiEliminaIo sistemo le mele a giro in senso orario, mi dite se in senso antiorario o dritte sa più buona?
RispondiEliminaPs: Io uso le mele al cioccolato, sanno più buone di quelle normali!
sprizzi intelligenza da tutti i pori eh ! la voglia di sfottere non ti manca !
Eliminasecondo me se non le metti proprio ti viene piu' squisita
EliminaE' proprio in questo momento in forno!!! Sembra bellissima!! La sto preparando per un pomeriggio con le amiche...spero mi faccia fare bella figura! :D
RispondiEliminaL'ho appena infornata per il mio ragazzo che ne esce pazzo :) vediamo se anche questa ricetta mi farà fare bella figura :)
RispondiEliminaoggi è il compleanno di Diego (mio marito) e come dolce mi ha fatto richiesta della tua torta di mele.....l'avevo già cucinata per altre occasioni e gli era piaciuta molto. io come mela uso
RispondiEliminale goden.... risultato... torta da sballo! Ciao carissima grazie per tutte le ricette che ci dai!
Io la sto cucinando, ma l'ilpasto continua ad essere troppo molle, non vorrei cucinarla troppo...dove ho sbagliato???
RispondiEliminaciao anonimo del 10 maggio sono luisa ... forse hai usato uova molto grandi oppure quando hai infornato il dolce la temperatura non era giusta .... il problema dovrabbe risolversi tenendo la torta in forno un pochettino di più....spero che ti sia potuta gustare una tortra veramente squisita...ciao dacci tue notizie!
Eliminaciao a tutte a me la torta sta venendo benessimo speriamo che a mio figlio e a mio marito piaccia
RispondiEliminaMeraviglia!!! Sembra buona é in forno e ho aggiunto alla fine una spolverata di zucchero a velo mescolata con la cannela.. vediamo come viene!!@@@
RispondiEliminaHo tante ricette di torta alle mele..ma questa vince il premio. L'ho servita tiepida,con accanto il gelato alla vaniglia e con lo zucchero a velo anche una spolverata di cannella.
RispondiEliminatorta buonissima...grazie della ricetta... è fantastica...una fetta tira l'altra praticamente...bacione
RispondiEliminaallora commincio...ho tutti gli ingredienti e non sapevo come disfarmi delle mele...e nel pomeriggio arrivano gli amichetti del nido. Ho giusto 2 ore...
RispondiEliminabuonissima peccato che è finita in fretta quasi neanche il tempo che si raffredi brava benedetta mi piacciono molto le tue ricette
RispondiEliminaPerché non avete assaggiato la mia torta
RispondiEliminaCiao Benedetta, ma i tuorli si devono mettere nell'impasto? o soltanto gli albumi montati?
RispondiEliminaOk non avevo letto bene la ricetta...i tuorli si uniscono!
RispondiEliminaDi sapore era buonissima ma ai bordi era cotta bene, metre al centro risultava ancora cruda. Di fatti quando la tagliavo si spappolava, non era compatta. Spero che qualcuno mi aiuti. Ciao
RispondiEliminanella ricetta secondo me c'è troppo burro, se ne può sostituire una parte?
RispondiEliminafa un altra torta!
EliminaE' una schifezza, ai lati si è cotta (e poi bruciata) mentre al centro è rimasta completamente cruda e le mele sono sprofondate dentro..un vero disastro..non la si poteva prendere in mano che lasciava unto..troppo burro!
RispondiEliminaIo la faccio spesso, con questa ricetta viene buonissima...uso la margarina e si cuoce perfettamente!!!
RispondiEliminaTroppp troppp troppo zuccherata sapeva di zucchero:-(
RispondiEliminatroppo burro,troppo zucchero,troppo molle..la volevo fare ma mi state spaventando,ma a chi devo credere agli chef che l'hanno fatta eccezionale o a quei poveretti che l'hanno dovuta buttare,no fatemi capire,co sta crisi ci manca solo la ricetta sbagliata e finisce tutto al secchio,facciamo a capirci,la ricetta è questa o dobbiamo mettere qualche variazione???
RispondiEliminala torta è buona bisogna però essere in grado di farla! io non capisco, se per me cè troppo zucchero o uova o burro in una ricetta non la faccio, non vado poi a fare commenti inutili, ma certa gente chi la capisce!
Eliminascusate ma il video dov'e' ???
RispondiEliminaCiao, a causa delle modifiche sulla piattaforma video di LA7 avvenuta in questi giorni, tutti i video pubblicati in passato hanno subito una oscurazione. Stiamo tuttavia lavorando per ripristinare i video di tutte le ricette.
EliminaSiamo lieti di informarti che il video di questa ricetta è ora tornato disponibile. A presto!
sconsigliata,c'è ne sono molte molte di meglio!!
RispondiEliminaveramente buona ..dosi azzeccate.....gusto equilibrato.....brv
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