Puntata I Menu di Benedetta: 20 maggio 2013 (Menu su Misura)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.
Ingredienti Torta allo Yogurt per 4 persone:
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt alla pesca o alla frutta (125 ml)
- 2 vasetti di zucchero (250 ml)
- 1 vasetto di olio di semi (125 ml)
- 3 vasetti di farina (375 ml)
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaio di marmellata
- granella di zucchero
- Mescolare le uova con yogurt e zucchero, poi unire anche l'olio di semi e amalgamare.
- Incorporare il lievito alla farina e trasferirli nel composto iniziale.
- Trasferire in una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180 gradi per circa mezzora.
- Una volta cotta, spalmare la superficie con la marmellata e completare con granella di zucchero
ottima
RispondiEliminaMi è venuta benissimo speriamo non per caso!
RispondiEliminauna variante:
RispondiElimina2 uova
2 vasetti di yogurt alla pesca o alla frutta (125 ml)
1 vasetti di zucchero (250 ml)
1 vasetto di olio di semi (125 ml)
3 vasetti di farina (375 ml)
1 bustina di lievito
Mescolare le uova con yogurt e zucchero, poi unire anche l'olio di semi e amalgamare.
Incorporare il lievito alla farina e trasferirli nel composto iniziale.
Trasferire in una tortiera bassa imburrata e infarinata oppure cosparsa con dei biscotti grattugiati
guarnire con fettine di mela e ricoprire tutta la superficie..ma possono essere banane, fette di ananas sciroppato, pesche o pere.. e infornare a 180 gradi per circa mezzora.
Torta leggera a dal gusto delicato..un dessert per grandi e piccini
e' venuta divinamente grazie Adriana
EliminaBuonissima brava grazie
Eliminascusami ma 2 vasetti di yogurt da 125 ml l'uno?
EliminaSe lo yogurt è molto cremoso e con una buona percentuale di grassi, si può dimezzare l'olio e aumentare la dose di yogurt. Se le uova sono medio grandi la consistenza viene perfetta. (usato yogurt cremoso alla ciliegia e olio di semi di arachidi)
Eliminaquanto di preciso zucchero?
Eliminaottima e veloce da preparare,grazie!
RispondiEliminaGrammi grammi!vasetti non si può proprio vedere
RispondiEliminaIncredibile, era la prima volta che cucinavo qualcosa. Sarà stata la fortuna del pricipiante. Mi è venuta bene.
RispondiEliminaFabrizio
ho finito l olio,cosa posso mettere
RispondiEliminaprova il latte
EliminaMa se non volessi usare l olio, cosa metto e in che quantità?
RispondiEliminaL'olio può essere sostituito solo da burro o margarina...
RispondiEliminaNon mi so è cotta dentro è tutta molla eppure ho messo 180 gradi per più di mezz ora
RispondiEliminabuonissima
RispondiEliminaMolto buona pochi ingredienti molto facile la torta adatta
RispondiEliminaottima
RispondiEliminaio sono negata a fare le torte ma questa mi e venuta buonissssima
RispondiEliminaBuonissima
RispondiEliminaHo aggiunto yogurt al cioccolato e banane come frutta ottima
RispondiEliminaanche a me, buonissima!
RispondiEliminaL'ho fatta al cocco, sostituendo un vasetto di farina con uno e mezzo di farina di cocco, e yogurt al cocco ;)
Interessante la variante al cocco, la proverò
RispondiEliminaScusate, forno statico o ventilato? 😊
RispondiElimina