Puntata I Menu di Benedetta: 8 febbraio 2013 (Menu Voglia di Mare)
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.
Ingredienti Chiacchiere di Carnevale:
- 500 gr di farina
- 4 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 50 ml di olio di semi
- zucchero a velo qb
- Impastare la farina con uova, zucchero e olio, aggiungendo un goccio d'acqua al bisogno.
- Lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio.
- Tirare la pasta molto sottile a macchina o con il matterello.
- Ritagliare la pasta a rettangoli con la rotella, poi incidere un'apertura centrale. Far passare un lato all'interno del buco rigirandole per dare la forma come nella foto (vedi video).
- Friggere immerse in olio bollente e completare con zucchero a velo.
O cercato di cucinare le chiacchiere ma non sono riuscita a fare l' impasto invece di rimanere unito cosi si poteva impastare rimaneva sbriciolato eppuro o seguito tutto il tuo procedimento mi puoi dire dove poso aver sbagliato? grazie tu sei bravissima io con te sto imparando continua cosi
RispondiEliminaaiutati cn un po di acqua per fare in modo che l impasto leghi
RispondiEliminaPosso sostituire l'olio di semi con quello extravergine?
RispondiEliminaSi che s può ma resta più pesante
RispondiEliminaDevo lasciare lievitare dopo aver lavorato la pasta?
RispondiEliminaIo le ho fatte e sono uscite buonissime ho aggiunto solo mezzo bicchiere di vino
RispondiEliminabianco secco al posto dell'acqua.....