Puntata I Menu di Benedetta: 23 Aprile 2012 (Menu Cena con i Colleghi)
Tempo preparazione e cottura: 30 min + 3 ore
Ingredienti Cheesecake a Freddo:
- 3 fogli di colla di pesce
- acqua qb
- 16 digestive
- 80 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 600 gr di ricotta
- 200 gr di formaggio spalmabile
- 120 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 4-5 cucchiai di panna
- kiwi qb e ribes qb
- Ammollare la gelatina in acqua.
- Tritare le digestive al mixer con il cioccolato fondente.
- Aggiungere il burro fuso al trito e frullare bene.
- Utilizzare il composto per formare la base della cheesecake in una tortiera foderata di carta frigo.
- Montare la ricotta con il formaggio spalmabile, lo zucchero e la vanillina.
- Scaldare la panna e sciogliervi la gelatina, poi aggiungere questo composto ai formaggi.
- Versare la crema nella tortiera e mettere in frigo almeno 3 ore.
- Decorare con frutta fresca.
bellissima questa ricetta e bella anche da vedere!io faccio quella con la marmellata ai frutti di bosco,ma questa al kiwi la farò al piu'presto e vi farò sapere...per ora grazie per la ricetta
RispondiEliminama la colla di pesce può essere sostituita con altri ingredienti?
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Eliminaci sarebbe l'agar agra
EliminaCi sarebbe l'Agar Agar.. è reperibile anche nei super mercati.. la colla di pesce ha solo il nome .. è cotenna di maiale..
Eliminanon è cotenna di maiale, è midollo spinale di vitello
Eliminaallora se la sostituisci con agar agar devi essere capace di usarla , nel senso , che 5 grammi di agar agar se non vado errato ti addensano 1 litro di composto ;)
Elimina4 gr di agar agar addensano un litro.
EliminaPerò l'agar agar si usa per addensare composti lavorati a caldo (tipo panna cotta, gelatine di verdura o frutta, etc); per i composti lavorati a freddo si usa la colla di pesce (cioè bavaresi, cheese cake, etc).
La colla di pesce è collagene (una protrina)estratto con un acido forte dalla cotenna del maiale!!
Eliminaciao ragazze, ho preparato questo dolce due giorni fa...... diciamo che ho stravolto un po di cose.... ma vi assicuro che il risultato è stato davvero buonissimo , ho utilizzato 600g di formagio spalmabile e 150g di robiola.... SEMPLICISSIMO ANCHE L'UTILIZZO DELLA COLLA DI PESCE, NN AVEVO MAI FATTO UN DOLCE CON QUESTO INGREDIENTE.... PROVATELA PROVATELA ....
RispondiEliminaio pure faccio il cheesecake ma diversamente lo cuocio pure
RispondiEliminaai miei figli piace molto con la nutella io lo faccio pure con la marmellata
al posto della colla di pesce mi zia, che faceva la pasticcera, a volte usa il pannafix, ma in ogni caso serve ad assorbire l'umidità, non a stabilizzare
RispondiEliminache tipo di biscotto e la digestiva
RispondiEliminabiscotti secchi poco zuccherati, gli oro saiwa sono perfetti
EliminaNon è assolutamente vero che i digestive sono dei biscotti secchie e poco zuccherati... gli oro saiwa non c'entrano niente con i digestive. Questi ultimi sono dei biscotti britannici. I più famosi e diffusi sono i Mc Vitie's. Il termine digestive non c'entra nulla con le loro capacità digestive. Hanno forma tonda, sono corposi e molto calorici, ideali come base per torte fredde.
Eliminama per questa ricetta gli oro saiwa vanno bene lo stesso oppure ne devo usare altri
Eliminamia mamma fa queste torte per riciclare i biscotti avanzati, quindi si... van bene tutti...
EliminaGli OSVEGO 5 cereali della Gentilini ( senza olio di palma) sono perfetti!!!
EliminaAdoro fare il cheesecake in tutti i modi, e mi piace anche mangiarlo....io uso l'agar-agar al posto della colla di pesce!
RispondiEliminaQuesto è bellissimo anche nei colori :-))
che cosa sarebbe l'agar-agar
EliminaTrovalo su google
Eliminaio ho seguito questa ricetta ed è venuta buonissima!!!!
RispondiEliminaun successone!
GRAZIE BENE!
Scusate, ma le dosi per quante persone sono?
RispondiEliminaquale formaggio spalmabile consigliate per questa ricetta???
RispondiEliminaio in genere uso il philadelphia
Eliminaoddio nn mi è piaciuta affatto!
RispondiEliminaCiao a tutti!
RispondiEliminaper caso sapete dirmi se si può sostituire la panna
con il latte?
per nn renderla troppo pesante per via del colesterolo ^^
grazie a tutti :)
claudia.
Anch'io stavo pensando di sostituire la panna con il latte... Secondo me non ci sono differenze significative nel risultato finale!
RispondiEliminaciao a tutti ho letto nella ricetta che bisogna mettere la carta frigo qualcuno sa dirmi cosè oppure si sono sbagliati a scrivere
RispondiEliminausa la carta forno non cambia niente
RispondiEliminanon usate latte, ma la riuscita migliore è con la panna da più solidità all'impasto....
RispondiEliminaper quante persone è la ricetta... domani provo a farla!!! aiutooooooooooo!
RispondiEliminaSeguo sempre Benedetta in TV, mi da tante idee, ma io non sono capace di copiare e devo sempre rielaborare.
RispondiEliminaGiudicate voi
http://ricettemarisa.blogspot.it
Io trovo che la base della cheesecake fatta con i biscotti viene sempre troppo dolce, non essite una ricetta partendo dal zero (non la trovo sull'internet.
RispondiEliminaUsa le fette biscottate tritate
EliminaScusate avevo intenzione di fare questa torta,e avevo una domanda da farvi ci va per forza la colla di pesce,può essere non messa?
RispondiEliminagrazie mille per la risposta
ciao a tutti
Se non si usa la colla di pesce,essenso un dolce che non si cuoce potrebbe non addensarsi la crema.
RispondiEliminaPosso sostituire metà dose di ricotta col mascarpone secondo voi?grazie
RispondiEliminabuonissima....io l'ho servita con le amarene sciroppate...una delizia....
RispondiEliminaUna domanda, gli ingredienti sono per una tortiera da quanti centimetri?
RispondiEliminaquando metto la crema nella tortiera è parecchio liquida!!si addenserá stando in congelatore?!
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