Puntata I Menu di Benedetta: 10 maggio 2013 (Menu per la Festa della Mamma)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.
Ingredienti Torta di Carote per 8 persone:
- 3 uova
- 300 gr di zucchero
- 200 ml di olio di semi
- 300 gr di farina
- 1 bustina lievito
- sale
- 400 gr di carote
- zucchero a velo
- Sbattere le uova con lo zucchero poi unire l'olio di semi e mescolare.
- A parte unire lievito e sale alla farina poi aggiungere tutto al composto di uova e amalgamare.
- Sbucciare e tagliare a pezzi le carote, poi tritarle finemente al mixer e unirle al resto dell'impasto.
- Trasferire in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
- Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire
Quanti grammi di farina ci vogliono, non sono specificati. Grazie
RispondiEliminaSono 300 grammi... scusaci per l'errore!
EliminaVeramente sono scritti chiaramente nell' elenco degli ingredienti...!
EliminaÈ corretta la quantità di olio? L'ho,cotta x50 minuti ed era ancora cruda..
RispondiEliminami sapete dire quale olio di semi è meglio usare? E posso sostituirlo con quello d'oliva?
RispondiEliminameglio di no pechè sennò il dolce non è buono
Eliminauova intere o albume a parte?
RispondiEliminaMa è vero che rimane cruda?
RispondiEliminavoto zero resta cruda¡¡¡¡
RispondiEliminaIo la faccio spessissimo e viene sempre buona, morbida e mai asciutta come spesso accade con i classici ciambelloni. Il tempo di cottura è un po' più lungo per via della parte acquosa che rilasciano le carote, ma basta avere un po' di pazienza. Con questo tipo di dolci è meglio una cottura a temperatura controllata (180 -190 °C) anche se ci vuole più tempo, il risultato è garantito. E se infilando lo stecchino è ancora umido non bisogna avere fretta di sfornare, è opportuno lasciare ancora in forno e abbassare un po' la temperatura. A mio parere questa torta unisce il minimo sforzo con il massimo del risultato :)
EliminaLa torta viene benissimo,basta cambiare temperatura e tempo di cottura in base al tipo di forno!!!Io la cucino a forno ventilato,230 gradi 50 minuti.
RispondiEliminaa me è venuta buonissima ....
RispondiEliminala torta è buona ma rimane comunque un po' cruda
RispondiEliminaÈ vero che rimane cruda
RispondiEliminaIo uso il burro anziché l olio
RispondiEliminaIl fatto che rimanga cruda può dipendere dall'acqua contenuta nelle carote: dopo averle tritate provate a passarle in un colino e con un cucchiaio premetele per far espellere il liquido
RispondiEliminaIo la faccio sempre. Con l'olio d'oliva o il burro il sapore non èdelicato come dovrebbe, uso l'olio di semi di girasole. Non rimane mai cruda na la lascio in forno a 180° per 50 minuti
RispondiEliminaTroppo zucchero. La metà è più che sufficiente.
RispondiElimina180 gradi - 50 minuti. Viene deliziosa!
RispondiElimina200 di olio O.o
RispondiEliminaimpossibile detto da un pasticcere
senti 200 ml di olio, la devo fare nella friggitrice? ahahahah
RispondiElimina200 ml di olio equivalgono a circa un bicchiere di plastica.. non sono poi così tanti per una torta :) soprattutto calcolando che è in sostituzione del burro :)
EliminaUn bicchiere di plastica ne contiene poco meno di 150ml. Comunque la quantità giusta è più o meno 130ml.
EliminaAl posto dell'olio quanto burro posso mettere (e considerando che vorrei farla più "leggera")?
RispondiEliminase metti il burro non è piu' leggera..anzi. fidati che non è olio di oliva!..va bene come è scritto nella ricetta
EliminaViene cruda!immangiabile..ci sono ricette migliori per la torta di carote..
RispondiEliminaProbabilmente il tuo forno ha bisogno di temperature diverse :) non tutti i forni sono uguali.. l'ho imparato a mie spese :D ... Potrebbe anche essere che c'era troppa acqua nelle carote :) In ogni caso basta aumentare un po' la temperatura del forno oppure il tempo di cottura :)
Eliminaè stata una delusione, è crudissima :(
RispondiElimina..se vi viene cruda...è perché non conoscete il vostro forno ragazzi!!!
RispondiEliminaoggi ho provato ha fare la torta di carote che la vostra ricetta,ce l,ho fatta ,buono e semplice.grazie per tutto
RispondiEliminanon cuoce
RispondiEliminaIo lo oggi è venuto buona ho fatto ventilata a200 gradi per 45. Minuti e poi ho. Controllato con il stuzzicadenti era crudo di sotto e lo messa altre 10 minuti solo il sotto a 150 gradi
RispondiEliminaCiao, l'ho fatta ieri, e devo dire che e' soffice e golosa, ma la quantita' di olio, per I miei gusti ovviamente, e' eccessiva, la prossima volta diminuisco un po'.
RispondiEliminaLo fatta e ed è venuta benissimo! ! 180○ 50 '
RispondiEliminaIo l'ho fatta più volte ed è sempre stata un successo. . . Basta allungare i tempi di cottura. . . 40' a 180 gradi.
RispondiEliminaLa torta rimane cruda se seguite i minuti della ricetta!
RispondiEliminaLa cottura varia in base al tipo di forno e a quanta acqua era presente nelle carote..purtroppo bisogna regolarsi per conto proprio :)
Eliminaho fatto e e cotto questa torta per due volte in due forni diversi (statitici tutti e due)nel forno della mia casetta al mare questa è venuta benissimo, tornata dalle vacanze ho rifatto il dolce ma il risultato è stato deludente...crudissima e immangiabile....l'olio comunque è eccessivo...ne basterebbe la metà.
RispondiEliminaConcordo: troppo olio! io uso quello di arachidi e lo doso a occhio, ma 200ml sono un'esagerazione, meno della metà basta e avanza.
RispondiEliminaIo l'ho provata una volta è venuta cruda-....forse metto troppa carota....
RispondiEliminagia da un po di tempo faccio la ricetta di benedetta e devo dire che non mi ha mai deluso ne con forno statico ne con ventilato!basterebbe ogni tanto dare un occhiata,fare la prova con lo stecchino e soprattutto il forno a 180!
RispondiEliminascusatemi io la sto facendo su uno di quei forni piccoli purtroppo a casa ho a disposizione solo questo quanti gradi e tempo mi consigliate?
RispondiEliminaScusate ma se vedete che e' ancora crudo inserendo lo stecchino ma perche' non la fate rimanere di più in forno senza fare tutti sti commenti acidi. Io l' ho fatta molte volte con i complimenti di chi l' ha mangiata.
RispondiEliminaChe misura di tortiera va usata?
RispondiEliminaOttima ricetta. Semplice e buonissima.
RispondiEliminacon il forno a gas quale temperatura devo usare ?
RispondiEliminaProvata!!!!!ottima davvero!alta e soffice....l ho fatta in forno statico a 180 x 50 minuti.....ps concordo con chi dice che basta controllarla con lo stuzzicadenti x valutare se tenerla ancora in forno...
RispondiEliminaCuoce in piú tempo. Ma il sapore è buono. Alla mia bambina piace tantissimo
RispondiEliminaHo fatto ieri la torta di carote....buonissima,i miei figli l'hanno praticamente sbranata però concordo che la quantità di olio é troppa ne basta la metá o poco più
RispondiEliminaIo la provo a fare domani, ma le uova le usate intere o solo l'albume?
RispondiEliminaGrazie.
Appena fatta. Cotta in forno a gas in meno di 30 minuti. Buonissima. Grazie:)
RispondiEliminaSalve, cio' che credo manchi nella ricetta sono i dettagli, come la dimensione della tortiera, la temperatura del forno e i tempi di cottura in base al tipo di forno utilizzato, consigli per rendere la torta piu' light. Grazie.
RispondiEliminaPosso sostituire la farina 00 con farina di mandorle o castagne?
RispondiEliminaSe voglio usare il microonde quanto deve cuocere?
RispondiEliminaciao benedetta!!!seguo sempre le tue ricette, le ripropongo senza glutine per cui a volte non riescono perchè i prodotti senza glutine sono difficili da lavorare...ieri però sera ho fatto la camilla sostituendo la farina con 200g di preparato dolci senza glutine e 100gr di fecola di patate.....è venuta buonissssiiiiimmmmmmaaaaa!!!mai fatto una torta così buona, soffice e golosa ^_^, il mio forno l'ha cotta in 30 min a 180 °C.
RispondiEliminaAppena sfornata e azzannata....
RispondiEliminaSuper buona e cotta al punto giusto.180 gx 30 min poi ho messo un foglio di alluminio sopra e l'ho fatta andare altri 10 min x' con lo stecchino ho visto che sotto era ancora poco cotta!
Io ho usato un bicchiere di olio ho messo poco meno di zucchero
Preparata qualche tempo fa, sono ritornata a cercare la ricetta perché non l'avevo trascritta!!
RispondiEliminaÈ squisita solo che si cucina in 50 minuti circa e gli ultimi 10 coperta con l'alluminio. Con i forni rex recenti credo che ci voglia anche un'oretta perché non asciugano neanche l'arrosto per cui non allarmati vi, dipende dal forno!! È stata divorata ed è talmente facile da fare che si può preparare anche con un bambino in braccio! Archiviata nel ricettario complimenti!!!
Io aggiungo del latte oltre all'olio 😊
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