martedì 17 gennaio 2012

Torta di Antonia

Benedetta Parodi ha invitato in trasmissione una sua amica di nome Antonia per preparare una torta di cui non è mai riuscita ad avere la ricetta esatta fino ad oggi. Ecco ingredienti e procedimento per cucinare questo dolce davvero cioccolatoso!

Puntata I Menu di Benedetta: 17 gennaio 2012 (Menu I Miei Top)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Torta di Antonia:
  • 250 gr di ricotta 
  • 250 gr di zucchero 
  • 3 uova 
  • 80 gr di farina 
  • 75 gr di cacao amaro 
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
    • Per la glassa 
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • acqua qb
    • Per decorare:
  • fiorellini di zucchero
Procedimento ricetta Torta di Antonia di Benedetta Parodi
  1. Montare la ricotta con lo zucchero.
  2. Aggiungere le uova e continuare a montare.
  3. Sempre montando unire anche farina, cacao, burro e in ultimo lievito.
  4. Imburrare e infarinare una teglia e versarvi il composto.
  5. Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti circa.
  6. Per la glassa sciogliere il cioccolato con un pochino d'acqua.
  7. Completare la torta ricoprendola di glassa e decorando con i fiorellini


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 183 membri della redazione

18 commenti:

  1. Salve! Durante il riassunto della ricetta ho preso appunti al volo e ho scritto 250 gr. Di ricotta.... O sono solo 50? Help ... Ele

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    1. Sì, ma quanto deve cuocere e a che temperatura?
      Grazie

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  2. Volevo far notare che sono 250 gr di ricotta non 50g. Ciao! fatta ed è buonissima

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  3. Credo ci sia un errore nella ricetta perchè in TV la ricotta era 250 gr. Qual'è la giusta dose. Grazie per le buonissime golosità. Rita

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  4. La dose corretta per la ricotta è 250 gr, abbiamo provveduto a correggere. Grazie mille per le segnalazioni.

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  5. è in forno ora....mmmh...

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  6. Olga, la mia bimba di 7 anni,ha appena fatto l'impasto....E adesso inforniamo!!!

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  7. troppo buona....variante: ricoperta di cioccolato bianco e praline.....

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  8. aiuto io nn ho il forno ventilato ...ke temperatura devo mettere?

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  9. Anch'io l'ho provata...e confermo che è stra-buona sul serio!! Indubbiamente si presta anche per essere farcita!

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  10. ragazzi provatela eccezionale...cuocerla 3 minuti in meno e lasciarla 10 minuti in forno, e 10 minuti in forno leggermente aperto, solo dopo glassarla.

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  11. la sto facendo ora...mi potete mandare a che temperatura e a quanto nel forno???grazie debby

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  12. è fantanstica l'ho già fatta più volte cambiando la farina normale con quella senza glutine per mia figlia che è celiaca ... un successone, che ormai me la chiedono tutti, ma se dovessi triplicare le dosi per una teglia più grande per quanto tempo la dovrò cuocere? e a quale temperatura? vi prego rispondetemi

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  13. mado è buonissima qsta torta anche senza copertura. per sbaglio una volta ho dimenticato di aggiungere il burro (l'avevo lasciato nel microonde :D ) ed è uscita ancora piu leggera!

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  14. Ma il burro va morbido o fuso?

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  15. anche la mia è in forno adesso e ho dimenticato il burro.. ma grazie Ornella ho letto il tuo commento..meno male! ;-)

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  16. Ciao volevo sapere il diametro della tortiera! Grazie :-)

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