venerdì 6 aprile 2012

Pizza a Chiocciola

Pizza a Chiocciola di Benedetta Parodi
L'ultima ricetta di Benedetta Parodi prima della Pasqua coincide con l'immancabile appuntamento con la sua apericetta. Oggi vediamo come cucinare una pizza a chiocciola doppio gusto, con spinaci e stracchino da un lato e con pomodorini, scamorza, olive e speck dall'altro, tanto per non farsi mancare nulla!

Puntata I Menu di Benedetta: 6 Aprile 2012 (Menu Pic Nic di Pasquetta)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Pizza a Chiocciola per 4 persone:
  • 1 rotolo di pasta per pizza 
  • 2 cubetti di spinaci surgelati 
  • 150 gr di stracchino 
  • 2-3 cucchiai di parmigiano 
  • passata di pomodoro qb 
  • sale 
  • olio
  • pomodorini qb 
  • speck qb 
  • scamorza affumicata qb 
  • rucola e olive qb
Procedimento ricetta Pizza a Chiocciola di Benedetta Parodi
  1. Stendere la pasta per pizza in una placca da forno.
  2. Tritare al coltello gli spinaci con lo stracchino, poi unire il parmigiano
  3. Farcire la prima metà della pizza con l'impasto di spinaci e arrotolarla (vedi video).
  4. Farcire la seconda metà con il pomodoro, salare e ungere con un filo d'olio.
  5. Cuocere 10-15 minuti a 230 gradi. 
  6. Completare la farcitura con rucola , speck, olive, scamorza e pomodorini e concludere con un ultimo giro di olio e sale


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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