venerdì 10 maggio 2013

Parmigiana di Peperoni

Parmigiana di Peperoni di Benedetta Parodi
Se volete preparare una parmigiana con qualche variazione sul tema, potete sostituire le melanzane con i peperoni, arricchendo la vostra teglia come mostrato da Benedetta in questa gustosa ricetta preparata per la festa della mamma.

Puntata I Menu di Benedetta: 10 maggio 2013 (Menu per la Festa della Mamma)
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.

Ingredienti Parmigiana di Peperoni per 4 persone:
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio
  • 4 peperoni
  • 1 mozzarella
  • basilico
  • passata di pomodoro
  • sale
  • pane carasau
  • olive nere
  • grana padano
  • pangrattato
Procedimento ricetta Parmigiana di Peperoni di Benedetta Parodi
  1. Mettere i peperoni in una placca da forno e passarli a 200 gradi per circa mezzora rigirandoli di tanto in tanto, poi lasciarli raffreddare bene, tagliarli a metà e spellarli.
  2. Strovinare il fondo di una pirofila con uno spicchio d'aglio schiacciato poi ungerla d'olio.
  3. Formare uno strato di peperoni, aggiustare di sale poi formare un altro strato di mozzarella tagliata a fette.
  4. Proseguire con foglie di basilico, sugo di pomodoro e uno strato di pane carasau (o pane secco a fette).
  5. Ripetere altri strati di peperoni, mozzarella, basilico.
  6. Completare con olive, parmigiano, pangrattato e un giro d'olio.
  7. Infornare a 180 gradi per 15-20 minuti circa.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 43 membri della redazione

4 commenti:

  1. è una versione estiva e creativa della solita parmigiane, l'ho cucinata la settimana scorsa, avevo a cena amici, ho fatto un figurone...è ottima!

    RispondiElimina
  2. ho provato anch'io la parmigiana ma...... ho dimenticato la passata di pomodoro : era buona uguale !

    RispondiElimina
  3. ma si può usare la passata direttamente o è necessario fare il sugo prima (soffritto e far sobbollire...)?

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.