Tratta da: Molto Bene del 25 marzo 2014
Tempo preparazione e cottura: 80 min. ca.
Ingredienti Polpettone agli Asparagi con Fonduta al Parmigiano per 4 persone:
- 200 gr di asparagi
- 150 gr di mortadella
- 300 gr di carne trita di manzo
- 300 gr di carne trita di maiale
- 1 uovo
- Noce moscata qb
- 20 gr di parmigiano
- Sale
- Maggiorana qb
- Pangrattato qb
- Per la fonduta
- 3 tuorli
- 30 gr di farina
- 400 ml di latte
- 70 gr di parmigiano
- Pulire gli asparagi e metterli a sbollentare in acqua bollente per pochi minuti.
- Tritare la mortadella al mixer.
- In una capiente ciotola impastare bene con le mani le carni trite con la mortadella, l'uovo, una grattata di noce moscata, il parmigiano e una presa di sale.
- Unire infine qualche fogliolina di maggiorana e incorporarla all'impasto.
- Imburrare uno stampo da plumcake e spolverizzarlo con un misto di pangrattato e parmigiano.
- Sistemare circa un terzo dell'impasto sulla base dello stampo, pigiando bene con le dita per compattarlo bene.
- Condire gli asparagi con un filo d'olio e spolverizzarli con del parmigiano.
- Distribuire gli asparagi sopra alla base del polpettone creando uno strato generoso.
- Completare il polpettone stendendo anche il rimanente impasto di carni sopra agli asparagi.
- Spolverizzare con altro pangrattato e mettere in forno a 200 gradi per circa 50-60 minuti.
- Nel frattempo preparare la fonduta al parmigiano unendo tuorli e farina in un pentolino fuori dal fuoco.
- Stemperare con un po' di latte, poi trasferire sul fuoco mescolando bene per rimuovere i grumi, aggiungendo poco per volta il latte rimanente.
- Aggiungere anche il parmigiano, sempre mescolando bene sul fuoco finchè il composto non si raddensa.
- Servire il polpettone tagliato a fette e bagnato con la fonduta al parmigiano
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