Puntata I Menu di Benedetta: 9 ottobre 2012 (Menu del Grande Nord)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.
Ingredienti Polpettine Svedesi per 4 persone:
- 1 cipolla
- 50 gr di pane
- latte qb
- 100 gr di manzo macinato
- 100 gr di vitello macinato
- 100 gr di maiale macinato
- 1 patata
- 1 uovo
- olio e.v. d'oliva
- prezzemolo
- farina
- olio di semi per friggere
- sale
- dado granulare e acqua calda qb
- per la salsa:
- 250-300 ml di besciamella
- fondo di cottura qb
- per completare:
- marmellata di mirtilli
- Soffriggere la cipolla tritata in padella con l'olio.
- Ammollare il pane nel latte.
- Unire le carni e la patata schiacciata in una ciotola e impastare aggiungendo un uovo.
- Aggiungere anche al cipolla tritata, il prezzemolo e amalgamare.
- Modellare le polpette, passarle nella farina e friggerle in padella.
- Salare le polpette poi farle bollire per alcuni minuti in poco brodo.
- Per la salsa stemperare la besciamella con il brodo di cottura.
- Servire le polpette con una colata di salsa e accompagnate da marmellata di mirtilli
e le mele?
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