Puntata I Menu di Benedetta: 25 Novembre 2011 (Menu Vintage)
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.
Ingredienti Ciambellone Classico per 4 persone:
- 300 gr di farina
- 300 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 180 ml di latte
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale
- zucchero a velo qb
- Raccogliere nel mixer: frina, zucchero, burro, latte e uova.
- Aggiungervi al bustina di lievito e un pizzico di sale.
- Frullare il tutto amalgamando gli ingredienti.
- Imburarre lo stampo per ciambellone e spolverizzarla di farina.
- Versare il composto del ciambellone nello stampo.
- Infornare a 180° per 30 minuti.
- Una volta fatto intiepidire spolverizzare con lo zucchero a velo.
penso sia nel libro cotto e mangiato..devo controllare..
RispondiEliminaLa provo subito così la colazione di domani è pronta!!! Grazie !!!!
RispondiEliminaNadia
il ciambellone uscito dal mio forno....non assomiglia al suo.....sigh....
RispondiEliminaOTTIMO E FACILISSIMO!
RispondiEliminabuonissimoooo! facile da fare e strabuono! ormai è una delle mie ricette preferiteeeeeee da preparare!!
RispondiEliminama se volessi farla al cioccolato, quanto cacao amaro dovrei aggiungere all'impasto?
RispondiEliminaFacile e gustoso !
RispondiEliminanon è troppo lo zucchero? Secondo me200grammi sono sufficienti.
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