Puntata I Menu di Benedetta: 18 gennaio 2012 (Menu Cartoon)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora 20 ca.
Ingredienti Doughnuts per 4 persone:
- 1 panetto di lievito di birra
- 30 ml di acqua
- 175 ml di latte
- 1 uovo
- 40 gr di burro
- 45 gr di zucchero
- 370 gr di farina
- sale
- olio di semi
- zucchero a velo qb
- Sciogliere il lievito nell'acqua.
- Aggiungere il latte scaldato e l'uovo e mescolare bene.
- Unire anche burro, zucchero, farina e sale.
- Impastare per circa 10 minuti e lasciare a riposare coperto per 1 ora.
- Stendere con il matterello e un po di farina.
- Tagliare le ciambelle usando due dischi di diverse dimensioni (una ciotolina e un tappo ad esempio)
- Friggere in olio di semi e completare con zucchero a velo.
il panetto di lievito di birra di quanti grammi deve essere?
RispondiEliminadi solito sono panetti di 25 gr
Eliminaok grazie oggi proverò a farli :-)
Eliminasi sente troppo il lievito, secondo me ho metti +farina oppure metti meno lievito
Eliminasapete che farina ci va
Eliminain questa ricetta non è stata specificata quale tipo di farina... di solito per questo genere di impasti si usa la farina manitoba (detta anche "farina americana") aiuta molto a rendere gli impasti più soffici e gonfi.
RispondiEliminafarina di tipo "00"
EliminaCon questi quantitativi quante ciambelle vengon fuori, piu' o meno?
RispondiEliminaHo provato oggi a farle con le mie bambine e sono davvero buonissime! 10++++
RispondiEliminaBuonissime, sofficissime ... anche il giorno dopo.
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