Puntata I Menu di Benedetta: 28 Febbraio 2012 (Menu Brasiliano)
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.
Ingredienti Biscotti a Scacchi per 4 persone:
- 150 gr di burro
- 70 gr di zucchero a velo
- 200 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- sale
- 20 gr di cacao amaro
- 1 albume
- Mescolare il burro fuso con zucchero a velo, farina, lievito e sale.
- Dividere in due l'impasto e in una metà aggiungere il cacao impastando bene.
- Far riposare per mezzora in frigo i due impasti.
- Formare dei rotolini di impasto, poi unirli alternando i colori spennellandoli con l'albume per tenerli attaccati (vedi video)
- Mettere a riposare ancora qualche minuto in frigorifero.
- Tagliare a fette l'impasto e cuocere in forno i biscotti per 15 minuti a 180 gradi
Mi piace!!!! Solo una domanda perchè dal video non capisco...i rotolini vengono uniti su un unico strato??
RispondiEliminaI rotolini vengono uniti alternando 3 rotolini per ognuno degli strati di cui è composto (in trasmissione ne ho contati 4). In pratica in totale vengono utilizzati 12 rotolini.
EliminaChiaro...grazie!!!!
EliminaMa il cioccolato lo devo aggiungere in polvere??
RispondiEliminasono facili ma d effetto li devo provare assolutamente
RispondiEliminaricetta fallita...il composto è rimaso troppo bricioloso e non si è raddensato neanche in frigo..era impossibile farne dei rotolini...non so cosa non ha funzionato.ma è finito tutto nellla pattumiera
RispondiElimina:-(
anche a me é successa la stessa cosa. io penso che manchi l'uovo che serve a legare. la prossima volta provo a metterne uno...... vedremo
Eliminala ricetta non é completamente riuscita
Eliminaanche a me il composto è rimasto "sbricioloso" manca effettivamente qualcosa che leghi tipo un albume...Pero' non ho buttato nulla ho steso le briciole sulla teglia e ho cotto in forno: le briciole si sono attaccate tra loro e una volta cotte le ho tagliate in modo irregolare con un coltello.Risultato dei biscotti molto friabili e bicolore!
EliminaRagazzi, quando riprendere l impasto dal frigo bisogna ri-lavorarlo bene con le mani...così il burro ritorna morbido e l impasto si può lavorare....anch io stavo buttando tutto perchè si sbriciolava!
Eliminaanche a me è successo la stessa cosa!!e anche se lavoravo bene l'impasto si continuava a sbriociolare..così ho aggiunto un altro po' di burro all'impasto e sono riuscita a fare bene i rotolini:)
EliminaCiao,
RispondiEliminaVi propongo una variante x chi e' intollerante al glutine: ho preparato i biscotti con la farina di riso al posto della farina normale. Ovviamente ho eliminato anche il cucchiaino di lievito.vi assicuro che il risultato e' strepitoso.l' aspetto e' identico alla foto di Benedetta
grazie per la dritta!
Eliminaanche a me è rimasto bricioloso...!!!!
RispondiEliminaCiao ho provato a fare questi biscotti oggi pomeriggio ma anche a me non sono riusciti, l'impasto si sbriciolava tutto. Ricetta fallita!!!
RispondiEliminaIo ho provato a farla, 2 volte!! Niente, in entrambi i casi il composto è rimasto bricioloso..cosa c'è che non va??
RispondiEliminaIo li ho appena fatti e mi sono venuti. Il composto non è rimasto bricioloso! forse dovreste lavorare di più l'impasto con le mani così magari con il calore lo zucchero in qualche modo si scioglie (io ho usato 30g di zucchero a velo e 40 di zucchero normale).
Eliminaanche a me si sbriciolava dopo averlo messo in frigo, ma se provate a rimpastarlo nelle mani,si riprende...provate anzichè buttarlo..!!
RispondiEliminaio sto provando a farli adesso vi faro' sapere tra un po'
RispondiEliminaidem ..impasto sbricioloso..non si amalgama,c'è qualcosa che non quadra..il burro fuso deve essere caldo o lasciato raffreddare?
RispondiEliminaho provato anch'io si sbricciolava tutto,non riucivo a dare la forma allora ho fatto delle palline ,le ho appiattite un po' e in fornate risultato ottimi biscottini per la colazione
RispondiEliminaa me sono venuti benissimo, oggi li rifaccio triplicando la dose xchè sono ottimi
Eliminaun consiglio io ho unito l'albume ed e venuta una meraviglia provate
RispondiEliminaragazze se vi inumidite leggermente le mani e lo lavorate,riuscirete a fare i rotolini ;)
RispondiEliminaSecondo me non sono dei biscotti per principianti.
anche a me è successa la stessa cosa e l'impasto si sbriciolava..allora ho aggiunto il tuorlo che avevo avanzato e si è amalgamato... alla fine sono riusciti.. sono convinta che nella ricetta manca l'uovo!
RispondiEliminaHo provato a farli un paio di volte, la prima volta forse l'impasto era troppo duro (burro completamente sciolto) e ho fatto fatica a fare i rotolini regolari, quindi erano molto a scacchiera, la seconda volta invece sono venuti decisamente meglio (burro parzialmente sciolto), l'unico mio errore è che ho messo troppo lievito e sono quasi raddoppiati di volume.
RispondiEliminaPerò il sapore era ottimo!!! :) ciao Michela
Se lavorate bene l'impasto con le mani smette di essere sbricioloso dopo un pò. A me sono usciti,ho solo sbagliatola forma.. Dopo aver unito i rotolini alternando i colori,i successivi li posizionate sopra per poi tagliarli a fette? Anche i vostri avevano un sapore molto delicato,poco dolce? Me li aspettavo più saporiti...ciaooo:)
RispondiEliminaciao...si effettivamente sono poco dolci, ma buonissimi..a me nn si è sbriciolato l'impasto..cmq bisogna lavorarli un po'...
Eliminali ho fatti sono buonissimi..anche se si sente troppo il burro e poi si bruciano in un niente!!!!
RispondiEliminaanche mamma li sta facendo in questo momento aspettiamo i risultati
RispondiEliminaora provo anche io!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBENEDETTA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe flop!!! li ho provati impasto supersbricioloso, non si compattava messi in forno ma si sente troppo la farin.
Come risolvere????????
Bah... a me sono venuti molto sbriciolosi! Ho provato a fare lo stesso i rotolini spennellandoli costantemente di albume...ed ho un pi improvvisato! ... Quando li ho tolti dal forno se devo essere sincero sono venuti ancora peggio: Quando li mangi la parte con il cacao ti lascia la polvere in bocca e non sono per niente dolci! E' la seconda volta che li provo a fare e semrpe stesso risultato per me va aggiunto zucchero.... e un uovo!
RispondiEliminaRicetta non riuscita... L'impasto era sbricioloso e quindi non maneggiabile... Per me Benedetta Parodi era una grande garanzia... dovrebbe pubblicare ricette da lei effettivamente provate altrimenti ci rimette il nome e la fama di grande cuoca.....
RispondiElimina:-(
E' necessario che tu rilavori l'impasto dopo averlo messo a riposare, con pazienza e senza scoraggiarti se all'inizio continua a sbriciolarsi. Vedrai che dopo qualche minuto in cui sembra non esserci speranza riprenderà invece la consistenza adeguata.
EliminaComunque se leggi gli altri commenti qui sopra trovi consigli utili.
Io personalmente ho realizzato questi biscotti almeno 5 o 6 volte seguendo questa ricetta alla lettera (senza modificare quantità di burro o zucchero) e sono sempre stati un successo, anche mia madre ha provato questa ricetta e le sono riusciti.
Il burro NON VA SCIOLTO! fidatevi! Dev'essere morbido, a temperatura ambiente!
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