Puntata I Menu di Benedetta: 22 Febbraio 2012 (Menu del Buon Libro)
Tempo preparazione e cottura: 3 h ca.
Ingredienti Bollito Misto per 4 persone:
- Acqua fredda
- 2 carote
- 2 cipolle
- 2 coste di sedano
- 500g di muscolo
- 2 biancostati
- 1/2 gallina
- lingua
- sale
- 1 panino
- aceto di vino bianco q.b
- 1 spicchio di aglio
- 2-3 filetti di acciughe
- 200g di prezzemolo
- 150-200 ml di olio evo
- sale
- 200ml di passata di pomodoro
- 50ml di aceto di vino bianco
- 50g di zucchero
- sale
- olio
- Mettere a cuocere in acqua fredda sedano, carote, cipolla e la carne e far andare per 2 ore e mezza, salando a metà cottura.
- Per la salsa verde bagnare il pane con l'aceto e tritarlo con il prezzemolo, l'aglio, le acciughe; aggiungere un pò di olio e di sale.
- Per la salsa rossa far restringere la passata di pomodoro in un tegamino con un pò di olio, l'aceto di vino bianco, lo zucchero e un pizzico di sale, facendola cuocere per un paio di minuti.
- Servire il bollito tagliato a fette e bagnato con un pò di brodo, accompagnando il piatto della carne con le due salse.
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