Puntata I Menu di Benedetta: 22 Maggio 2012 (Menu per Molti ma non per Tutti)
Tempo preparazione e cottura: nd.
Ingredienti Lumache alla Bourguignonne per 4 persone:
- 2 dozzine di lumache surgelate
- alloro, timo e bicarbonato qb
- prezzemolo, basilico e menta qb
- latte qb
- 1-2 acciughe
- ½ spicchio d’aglio
- 125 gr di burro salato
- pangrattato e parmigiano qb
- sale grosso
- Lessare le lumache con alloro timo e bicarbonato.
- Per la farcia tritare prezzemolo, basilico e menta con un goccio di latte.
- Aggiungere anche acciughe e aglio spezzettati alla farcia e tritare bene col mixer.
- Mescolare la crema ottenuta con il burro salato.
- Rimettere le lumache dentro al loro guscio chiudendo con la crema di burro.
- Passare le lumache nella panatura di pangrattato e parmigiano mescolati insieme e disporle su una teglia da forno con uno strato di sale grosso.
- Gratinare per pochi minuti in forno ventilato a 220 gradi.
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