Ecco come preparare la ricetta Crumble di Mirtilli di Molto Bene!
Tratta da: Molto Bene del 22 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.
Ingredienti Crumble Mirtilli per 6 persone:
- 100 g di burro
- 150 g di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- 125 g di yogurt
- 200 g di farina
- bicarbonato qb
- sale qb
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaio di latte
- 180 g di mirtilli
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- Per il crumble:
- 40 g di burro
- 4 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- sale
- In una ciotola unire lo zucchero, il burro e la vanillina.
- Aggiungere le uova e lo yogurt.
- Amalgamare il tutto con la farina, lievito, bicarbonato e il latte.
- In una seconda ciotola unire ai mirtilli, lo zucchero e la cannella.
- In una pirofila da forno versare metà del composto allo yogurt.
- Distribuire i mirtilli aromatizzati alla cannella sullo strato di impasto allo yogurt.
- Coprire i mirtilli con il restante composto allo yogurt.
- Per il crumble impastare il burro ammorbidito con lo zucchero, la cannella e un pizzico di sale, formando le inconfondibili briciole di crumble.
- Completare la torta con il crumble.
- Infornare a 180° per 25-30 minuti
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!
Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.
I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.