Tratta da: Molto Bene del 13 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura: 1 h. lievitazione+ 40 min. ca.
Ingredienti Focaccia alla Fragola per 4 persone:
- 400 g di farina
- 50 g di zucchero semolato
- 15 g di lievito di birra
- 150 ml di latte
- 60 g di burro
- 2 uova
- sale qb
- 100 g di marmellata di fragole
- 2/3 fragole
- zucchero di canna qb
- Per l'impasto unire la farina allo zucchero e poi amalgamare il burro fuso e il lievito di birra sciolto nel latte.
- Impestare il tutto per almeno 10 minuti.
- Dividere l'impasto in due parti uguali e stenderlo ricavandone due dischi.
- Infarinare i due dischi di pasta e lasciarli lievitare per 1 ora.
- Adagiare il primo disco di pasta su una placca da forno rivestita da carta forno.
- Distribuire sul primo disco la marmellata di fragole.
- Ricoprire il tutto con il secondo disco di pasta, sigillando bene i bordi.
- Prima di infornare cospargere la superficie della focaccia con pezzetti di fragole e zucchero di canna.
- Cuocere a 180° per 20-25 minuti ca.
Io l'ho fatta ed è buona l'unica cosa è che ho messo più marmellata all' interno perchè i 100g della ricetta sono pochi...
RispondiEliminaNon capisco però, perché ci sono 2 uova e non vengono inserite, credo vadano nell'impasto di farina e lievito giusto?
RispondiElimina