Puntata I Menu di Benedetta: 27 gennaio 2012 (Menu Light)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.
Ingredienti Riso Semola e Pompelmo per 4 persone:
- 80 gr di riso
- acqua qb
- cuscus precotto qb
- olio di semi
- sale
- acqua qb
- maizena qb
- pasta di pistacchi qb
- burro qb
- grana stagionato qb
- aceto di vino bianco qb
- scorza di pompelmo rosa qb
- olio di semi
- polvere di pistacchi qb
- pompelmo rosa qb
- sale
- zucchero
- Tostare il riso e sfumarlo con l'acqua.
- Mentre il riso cuoce friggere il cous cous in olio di semi.
- Salare il riso e scolare il cous cous.
- Scaldare un po d'acqua in un pentolino e aggiungere la maizena precedentemente stemperata e mescolare con la frusta.
- Aggiungere la pasta di pistacchi diluita in acqua.
- Mantecare il riso con burro e grana.
- Tagliare la buccia del pompelmo fine e condirla con olio di semi.
- Aggiungere al riso un goccio di aceto e e la buccia del pompelmo.
- Mescolare il cous cous con la polvere di pistacchi.
- Servire il riso con la buccia di pompelmo, la salsa di pistacchio, il pompelmo pelato a vivo e marinato in sale e zucchero e la polvere di pistacchi con cous cous.
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