giovedì 19 gennaio 2012

Vassilopita

Ha un nome quasi impronunciabile, Vassilopita, ma questa torta greca cucinata oggi da Benedetta Parodi è assolutamente facilissima da preparare. Ecco la ricetta

Puntata I Menu di Benedetta: 19 gennaio 2012 (Menu Greco)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora 15 min. ca.

Ingredienti Vassilopita per 4 persone:
  • 380 ml di succo di arancia
  • 4 uova 
  • 240 gr di zucchero 
  • acqua qb 
  • 150 gr di burro
  •  Brandy qb 
  • 530 gr di farina 
  • 1 bustina di lievito vanigliato 
  • bicarbonato qb 
  • scorza di limone qb 
  • scorza d’arancia qb
  • zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Vassilopita di Benedetta Parodi
  1. Montare i tuorli con zucchero e un goccio d'acqua
  2. Aggiungere il burro fuso, il succo d'arancia, il brandy, la farina, il lievito e il bicarbonato e mescolare bene con la frusta.
  3. Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente.
  4. Aggiungere anche le scorze degli agrumi e mescolare.
  5. Versare in una tortiera con carta forno e cuocere per 1 ora a 180 gradi.
  6. Decorare con fettine di arancia e limone e zucchero a velo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 93 membri della redazione

9 commenti:

  1. oggi in tv ho seguito con molto interesse la ricetta della torta vassilopita. presto la provero' dato che ho la fortuna di avere tante arance.

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  2. fatta ieri sera,semplice,buona,spumosa
    perfetta per una colazione o per un dessert,è piaciuta a tutti
    ma... cos'è questa mania di nascondere tutto il bello delle torte sotto lo zucchero a velo?? :D
    la mia è venuta bellissima!!
    CONSIGLIATA!

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  3. Fra qualche minuto mi metto all'opera e la preparo...sembra proprio buona ^_^

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  4. scusate, ma io non ho visto la puntata, sapreste dirmi quanto bicarbonato ci vuole?

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  5. scusate ma quanto bicarbonato ci và?

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  6. l'ho preparata proprio adesso... ma che teglia bisogna usare perche' ne e' venuta una quantita' industriale e ho dovuto dividerla in una teglia da 26 e una da 21

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  7. al posto delle arance fresche posso aggiungere del succo d'arancia?

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  8. Dolce fantastico non solo per il sapore, ma per la storia (un po' vera, un po' mito) che porta con sé!

    GUIDE ISOLE GRECHE

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