Puntata I Menu di Benedetta: 21 Febbraio 2012 (Menu Carnevale di Venezia)
Tempo preparazione e cottura: 15 min ca. + lievitazione
Ingredienti Fritole Veneziane per 4 persone:
- 400 gr di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- sale
- 40 gr di lievito di birra
- acqua tiepida qb
- rum qb
- 1 bicchiere di latte
- 100 gr di uvetta sultanina
- olio di semi
- zucchero a velo qb
- Mescolare la farina con lo zucchero.
- Aggiungere uova, sale, lievito di birra sciolto nell'acqua tiepida e mescolare.
- Aggiungere rum e latte poi impastare bene.
- Unire anche l'uvetta e lasciare lievitare.
- Friggere l'impasto a cucchiaiate e completare con zucchero a velo.
mi lasciano l'acquolina in bocca
RispondiEliminaMassimo(10 anni)
si può usare il lievito in polvere (quello indicato per dolci,ma non vanigliato!) al posto del lievito di birra?
RispondiEliminaDevono essere sicuramente buone. proverò a farle!
RispondiEliminaCiao a tuttiii !! qualcuno le ha già fatte? vi ritrovate con le dosi ? se qualcuno sta per farle dopo può dirci come son venute? grazie mille a quanti vorranno rispondere ^_^
RispondiEliminasalve,io le ho fatte,qualcosa non quadra perchè si sono inzuppate di olio,ho dovuto buttare tutto :(
Eliminala quantità di lievito di birra è esagerata....il lievito fa malissimo! lievito madre oppure lievito di birra in piccolissime quantità e tanto tempo per la lievitazione....come si faceva una volta!!
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