giovedì 2 febbraio 2012

Linguine alla Napoletana

Le linguine alla napoletana sono davvero un piatto velocissimo da preparare, molto saporite e che necessitano di pochissimi ingredienti. Oltre alla pasta la ricetta di Benedetta Parodi prevede infatti pomodori, olive taggiasche, capperi, origano, pecorino e condimenti.

Puntata I Menu di Benedetta: 2 Febbraio 2012 (Menu Finalmente è Domenica)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Linguine alla Napoletana per 4 persone:
  • 250 gr di linguine 
  • 4 pomodori 
  • olive taggiasche denocciolate qb 
  • olio 
  • capperi sotto sale qb 
  • sale 
  • origano qb 
  • pecorino qb 
  • pepe qb
Procedimento ricetta Linguine alla Napoletana di Benedetta Parodi
  1. Affettare i pomodori e disporli in una pirofila con olive, capperi, olio, sale e origano.
  2. Cuocere in forno ventilato per 20 minuti circa.
  3. Lessare la pasta, scolarla bene tenendo da parte un po di acqua di cottura.
  4. Buttare le linguine nella teglia con i pomodori.
  5. Completare con poca acqua di cottura, tanto pecorino, pepe, origano e un filo d'olio


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 43 membri della redazione

4 commenti:

  1. Secondo me l'ho migliorata aggiungendo sui pomodori prima d'infornarli un mix fatto di pane grattugiato, pecorino, pepe, aglio, sale e olio... esce una leggera panatura croccantina ottima!

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  2. m....molto buono ci proverò di sicuro

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  3. m....molto buono,proverò anche il condiglio del pan grattato sopra!

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