Puntata I Menu di Benedetta: 27 Febbraio 2012 (Menu 30 Persone a Cena)
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti Pane con gocce di Cioccolato::
- 1 uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 60 ml di olio
- 100 ml di latte
- 50 gr di burro
- 1 cubetto di lievito di birra
- 500 gr di farina
- sale
- 75 gr di gocce di cioccolato
- Mescolare l'uovo con lo zucchero
- Aggiungere olio, latte e burro.
- Sbriciolare il lievito nella farina.
- Unire il composto di uovo alla farina, il sale e impastare.
- Aggiungere anche le gocce di cioccolato, impastare poi formare i panini.
- Disporre i panini su una placca da forno e lasciare lievitare qualche ora.
- Cuocere 15 minuti a 180 gradi.
:-) questi me gli faccio per domani, non aspetto il Sabato, la tentazione e' troppo grande.
RispondiEliminaa me son venuti poco dolci, troppo secchi e sanno tantissimo di lievito!! consigli?
RispondiEliminaanche a me sono venuti esattamente come i tuoi... e se si utilizzasse metà farina bianca e l'altra metà di farina manitoba?
EliminaA MIO PARERE E' LA QTA' DI LIQUIDO CHE E' INSUFFICIENTE, IO , CHE DI SOLITO FACCIO IL PANE IN CASA, MODIFICHEREI COSI':
Elimina60 ML DI OLIO OK
100/150 ML. DI LATTE OK
POI AGGIUNGERE ACQUA TIEPIDA FINO A RAGGIUNGERE IL VOLUME COMPLESSIVO DI LIQUIDI DI 300 ML.
RELATIVAMENTE AL LIEVITO UN CUBETTO E' TROOOPPPO!!!
NE BASTA 10 GR PER MEZZO CHILO, E LO FATE LIEVITARE TANTO ALMENO 3 ORE.
FATEMI SAPERE.
Se avessi letto prima, adesso non avrei dei pezzi di marmo sul pianale della cucina adesso... se si segue la ricetta vengono osceni, immangiabili.
Eliminama che farina? Grano duro o tenero? grazie
RispondiEliminaforse per il lievito puoi ovviare mettendone meno e facendo lievitare per più tempo
RispondiEliminaciao a tutti...a me non sono proprio lievitati e non capisco perchè!!!voi avete sbriciolato il lievito direttamente nella farina?
RispondiEliminaio si ma come dici tu nemmeno a me mi sono lievitati secondo me ce qualche cosa di sbagliato nell'ingrediente
Eliminaciao a tutti anche a me nn sono lievitati xniente ..ce qualcosa che nn va su questa ricetta ..o il lievito nn va messo nella farina ma sciolto a parte con il latte ... e poi 4 cucchiai di zucchero sono pochi ..
EliminaQuesta ricetta è sbagliata, il lievito è troppo inoltre il lievito di birra va messo su un liquido tiepido e sciolto e poi versato sulla farina altrimenti si attiva.
Elimina"Sbriciolare il lievito nella farina." Mai sentita una cosa simile.
questa ricetta ha qualcosa che non va.... io li ho preparati la sera stessa, ho sciolto il lievito nel latte tiepido con un po' di zucchero per attivarlo, li ho fatti lievitare tutta la notte, ma sono cresciuti pochissimo, l'impasto è troppo compatto... sicuramente c'è bisogno di più liquido (latte o acqua) risultato deludente!!!
RispondiEliminaNeanche a me sono venuti, erano duri e insapore. le dosi saranno sbagliate!
RispondiEliminaLi ho fatti anch io..lievitazione scarsa e il risultato non è certo quello della foto. Pensavo venissero morbidi morbidi e invece sono venuti un po' secchi, sembravano quasi dei biscotti giganti. Buoni lo stesso però mi aspettavo qualcosa di più.
RispondiEliminaio li ho fatti lievitare dalle 18.15 alle 10.00 del mattino successivo e sono lievetati pochissimo cotti sono diventati molto duri
RispondiEliminaTutta la notte di lievitazione è troppo. Provate a farli lievitare solo 2/3 ore,. Così i fermenti non muoiono. altrimenti "screscita" e risulta come se non avesse mai lievitato.... Fatemi sapere. Rosalba DL
RispondiEliminaio non li ho ancora fatti ma chiedo: li avete impastati almeno 10 minuti come per tutte le paste lievitate?
RispondiEliminaAnch'io li ho fatti: ho lavorato l'impasto x 10 minuti, fatto lievitare x 3 ore ma sono lievitati pochissimo. Risultato: il sapore era buono ma erano troppo duri!! Peccato!! :(
RispondiEliminaanche io ho fatti..nn mi sono lievitati oltretutto appena freddi mi si sn induriti....quattro cucchiai di zucchero vanno bene..la prossima volta li faccio con la farina manitoba e solo 10 ml di olio e uso lo stesso procedimento che faccio sulla pasta per la pizza..tutta coperta due ore sul termosifone...ihih speriamo bene
RispondiEliminaè successa la stessa cosa a me provate cosi il risultato e ottimo
RispondiElimina1 uovo
1 tuorlo
50 gr. zucchero
250 ml di latte
25 gr. di burro
1 cubetto di lievito di birra
500 gr. di farina 00
1 pizzico di sale
100 gr. di gocce di cioccolato
dani 65
RispondiEliminaprova deludente... risultato, panini poco lievitati e duri come i sassi che peccato
Anche a me è successa la stessa cosa, non sono lievitati, peccato, e una volta cotti sono rimasti duri, Comunque proverò questa nuova dose e vediamo il risultato.
RispondiEliminaSono davvero spiacente ma questa ricetta fa schifo come la torta di gallette!!peccato perchè solitamente Benedetta fa cose buone (non come Tessa XD) ma davvero questi panini sono durissimi e non hanno lievitato!!pensate che per darli da mangiare alle galline mi è toccato inzupparli nel latte perchè risultavano troppo duri anche per loro :)
RispondiEliminaCredevo di aver sbagliato le dosi, invece leggendo i vostri commenti mi consolo: anche a me questi panini non sono lievitati e sono venuti duri... La ricetta l'ho seguita passo passo. Peccato!
RispondiEliminaTutte le sue ricette vengono male, questa compresa, meglio che vada in pensione e lascia spazio a chi di cucina se ne intende!!!!!
RispondiEliminaIo li ho buttati !!!!! La ricetta sarà sbagliata
RispondiEliminaQuesta è la terza volta che li faccio e ora posso affermarlo: la ricetta è sbagliata! L'impasto risulta secco, duro e puzza di lievito senza contare che non lievita nemmeno per scherzo!
RispondiEliminaRagazze provate la ricetta di GialloZafferano, vi accorgerete immediatamente della differenza tra gli impasti, non ve ne pentirete!